Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

28 июля 2019 (00:04)

«Караганда и Казахстан скоро увидят нового чемпиона». Как казахстанец стал первым постсоветским боксером Golden Boy Promotions

«Караганда и Казахстан скоро увидят нового чемпиона». Как казахстанец стал первым постсоветским боксером Golden Boy Promotions

С недавних пор воспитанник карагандинской школы бокса Руслан Мадиев (13-1, 5 КО), начинавший путь в профессионалах в команде бывшего чемпиона Мира из Казахстана по нескольким версиям Геннадия Головкина (39-1-1 35 КО), после возникших с именитым земляком разногласий подписал контракт с одной из самых авторитетных в мировом боксе промоутерских компаний Golden Boy Promotions, ярким представителем которой является мексиканец Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) по прозвищу «Канело». 

С целью освещения происшедших в профессиональной карьере перспективного казахстанского бойца изменений корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz вышел на представляющего теперь интересы Руслана Мадиева в профи советника Ибрагима Хараева, который несколько приоткрыл образовавшуюся в последнее время вокруг боксера завесу тайны.

— Ибрагим, действительно ли Руслан Мадиев официально подписал контракт с Golden Boy Promotions?
— Да, Руслан действительно подписал соглашение с Golden Boy, и он является первым русскоязычным боксером этой организации, так как до него там никого таких не было.

— Насколько сложно было это сделать?
— Подписать его для меня было не тяжело, потому что у меня давние отношения с Golden Boy и Top Rank, со многими другими компаниями, а недавно появились и с Matchroom Boxing.

— Почему выбор пал именно на Golden Boy?
— Мы выбрали Golden Boy потому, что у них были самые лучшие условия. Другие, например, предлагали контракт на три года и четыре боя в год, но не знаешь, будет ли оно так или нет. Практику многих компаний я знаю, и, допустим, тот же Top Rank, у которого много чемпионов и большое количество боксеров, может задвинуть тебя на дальнюю полку, и есть вероятность, что ты не проведешь ни одного поединка за 12 месяцев. Я очень хорошо знаю Боба Арума и был много раз у него дома, поэтому могу сказать, что он хороший человек и известный промоутер, но сейчас уже, в силу своего возраста, Арум не уделяет всем своим боксером столько времени и, в основном, сконцентрирован на чемпионских боях. Top Rank находится в Лас-Вегасе, а сам я живу уже 20 лет в Лос-Анджелесе, хотя родом из Актобе. Golden Boy же находится в Лос-Анджелесе, и Де Ла Хойя молод, и его матчмейкеры тоже. Подкупало и то, что здесь Руслан будет первым русскоязычным боксером с постсоветского пространства. У нас были разговоры и о том, чтобы дальше подписывать других бойцов из Казахстана и России, — но посмотрим, как начнет Мадиев, и что будет дальше.

— Определяющую роль здесь сыграли именно Ваши связи с Golden Boy?
— Слабого бойца Golden Boy, конечно, никогда бы не взял, несмотря ни на какие отношения. Они знают, насколько хорош Руслан, так как он бился с Кано, который является клиентом этой промоутерской компании. Мадиев жаждет реванша, но сейчас сводить их никто не собирается, так как мексиканец, скорее всего, в ближайшее время будет биться за чемпионский титул, а мы уже пойдем по его следу. Наша задача не состоит в том, чтобы бросать боксера в огонь, хотя Руслан не смотрит на соперников и готов драться с любым, так как, считает, что в боксе нет смысла выбирать соперников и держаться за «0» в графе поражений. Но моя задача, как его советника, состоит в том, чтобы сделать все правильно. Мадиев будет биться и даже работать первым номером против Реджиса Прогрейса или Джоша Тейлора и не будет отступать, так как ничего подобного нет в его характере и ведении боя, а также антропометрических данных. Мы будем вести его карьеру правильно, и все его поединки абсолютно точно будут конкурентоспособными и очень интересными для мексиканской публики.

— Промоутеры сами выбрали Рики Сисмундо (35-13-3, 17 КО) в качестве первого соперника Мадиеву после подписания им контракта с Golden Boy?
— Первого бойца Руслану выбрал я. Хотя Мадиев хотел биться 10 раундов, но из-за большого простоя мы остановились на 8-ми. Его противник по прошедшему бою является очень сильным бойцом, хотя и имеет теперь 14 поражений. Достаточно даже посмотреть на его бой с Максимом Дадашевым, который получал нокдаун от Рики Сисмундо.

— В каком зале и под чьим руководством проходит подготовка Руслана Мадиева в Golden Boy Promotions?
— Руслан сейчас тренируется в городе Индио, который находится примерно в двух часах езды от Лос-Анджелеса, в зале у Джоэля Диаса, известного в прошлом профи боксера. Сначала, когда Мадиев приехал в Калифорнию, мы поехали в зал к Фредди Роучу. Этот зал хорошо тем, что там битком забиты все весовые категории, поэтому спарринг-партнеров найти очень легко. С первого дня Руслан начал там всех бить, поэтому множество тренеров, включая самого Роуча, стало им интересоваться. Фредди Роуч на следующий день предложил нам спарринг с Пакьяо, но в заявленное время мы его в итоге долго ждали и не дождались. Пока же решили выйти против боксера из штата Техас с рекордом 11-0. Руслан избивал его, как мог, — так, что у того даже ноги стали заплетаться, но не нокаутировал. На следующий день этот парень уже отказался от спарринга с Мадиевым, так как понял, что он ему не ровня. К Руслану был большой интерес среди разных тренеров, но мы уже договорились о том, что отвезем его к Джоэлю Диасу, так как на данный момент он является одним из самых лучших специалистов. Диас продолжает тренировать Диего Де Ла Хойю — двоюродного брата Оскара Де Ла Хойи, работал с Русланом Проводниковым. Джоэль после первой тренировки сказал, что давно ждал такого бойца, который, во-первых, слушает все команды, не спорит, а во-вторых, постоянно спрашивает о своих ошибках. Руслан же говорит, что за все эти годы он не видел ничего подобного тому, что встретил у Диаса, поэтому он сейчас просто счастлив находиться здесь.

— Каковы амбиции Мадиева в профессионалах?

— Амбиции самые большие. Можно быть амбициозным, но при этом не соответствовать уровню. У Руслана высокий потенциал, и он способен достигнуть больших результатов, но мы будем вести его аккуратно. Даст Бог, Караганда и Казахстан скоро (возможно, через год или два), увидят нового чемпиона.

— На какое количество поединков рассчитано соглашение с Golden Boy Promotions?
— Соглашения у нас на пять боев. Если после этого мы захотим продолжить сотрудничество, то снова сядем за стол переговоров. В Golden Boy не смотрят на число поражений боксера, потому что у того же Кано их семь, но он до сих пор бьется, и никто его не выкидывает из команды. Так же и с Русланом, — в том случае, если он даже и проиграет один бой из этих пяти, никто ему не скажет «до свидания». Самое главное, чтобы он был бойцом и нравился публике, тогда мы всегда будем держать его у себя.

Следующий поединок у Мадиева будет десятираундовым, поэтому если он победит серьезного оппонента, то сможет рассчитывать на бой за региональный титул, а в пятом поединке — вообще рассчитывать на полноценный пояс. В общем, я поздравляю Караганду с тем, что такой боксер, как Руслан, подписал контракт с таким промушном. У Мадиева все впереди, а его тренер Джоэль говорит, что парень прогрессирует изо дня в день, и он очень рад, что Руслан оказался у него, потому что с удовольствием будет вести его карьеру. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жаратқан Аллам жар болсын!Ответить

    • 2 августа 2019, 03:11
    • Хабаровск
    • 26 записей
    • 1545 дней на портале
  • Посмотрим, будущие бои покажут что он из себя представляет. Ответить

    • 30 июля 2019, 06:16
    • Алматы
    • 5342 записи
    • 1486 дней на портале
  • интересно, Гена свои 100 тысяч баксов, якобы затраченных на него, за продвижение, выцыганил с него или как? По сути: до чемпинства как бы далековато!!!!!!!! очень однообразный и к тому же крайне однобокий боец, Хитростей, смекалки, соображалки по ходу боя не хватает, чем то напоминает Броню)))) единственное отличие не болтлив как он))))))))Ответить

    • 28 июля 2019, 04:16
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 1945 дней на портале
  • Мадиев чемпом не станет, мастерства не хватает Ответить

    • 28 июля 2019, 03:49
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 2149 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх