Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (15:14)

Капитан «Барыса» вошел в число лучших игроков последней недели «регулярки» КХЛ

Капитан «Барыса» вошел в число лучших игроков последней недели «регулярки» КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги — Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов последней недели регулярного чемпионата в четырёх номинациях.

В последнюю неделю регулярного чемпионата состоялось 34 встречи, в которых приняли участие 584 игрока (47 вратарей, 197 защитников и 340 нападающих). Средняя результативность составила 5,12 шайбы за игру.

— лучшим вратарем в третий раз в карьере был признан Ларс Юханссон (ЦСКА), одержавший две победы в трех матчах недели над «Северсталью» (3:0) и «Ак Барсом» (1:0). По воротам Юханссона был нанесен 91 бросок (в среднем 30,3 за одну игру), из которых он отразил 97,80%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,65.

— лучшим защитником в шестой раз в карьере и третий раз в этом сезоне был признан Даррен Диц («Барыс»). На счету Дица 5 (3+2) очков, шайба в игре с «Куньлунь Ред Стар» (3:0) стала победной для его команды. Защитник набирал очки в каждом из трех матчей недели, общий показатель полезности составил «+1». Диц нанес 11 бросков по воротам, заблокировал четыре броска и один раз на нем нарушали правила соперники.

— лучшим нападающим впервые в карьере был признан Кирилл Марченко (СКА), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. На счету Марченко 6 (3+3) очков, в игре с «Куньлунь Ред Стар» (4:3) нападающий оформил дубль и забросил победную шайбу. Форвард армейцев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности, при общем показателе «+6». Всего Марченко нанес 12 бросков по воротам соперников, а среднее игровое время составило 12 минут и 19 секунд.

— лучшим новичком недели впервые в карьере был признан Даниил Тарасов («Салават Юлаев»), одержавший с командой две победы в двух матчах недели. По воротам Тарасова было нанесено 49 бросков (в среднем 24,5 за одну игру), из которых он отразил 95,92%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,00.

Странное решение «Барыса» вызвало вопросы в России

Фото: www.hcbarys.kz khl.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх