SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 мая 2022 (14:49)

«Канело» сломлен? Бивол объяснил отказ мексиканца от реванша в пользу Головкина

«Канело» сломлен? Бивол объяснил отказ мексиканца от реванша в пользу Головкина

Российский боксер Дмитрий Бивол, владеющий чемпионским титулом в полутяжелом весе по версии WBA Super, в интервью «Матч ТВ» высказался о решении Сауля «Канело» Альвареса отложить проведение их реванша и сначала подраться с Геннадием Головкиным в третьем бою, пишет Sports.kz.

В начале месяца «Канело» потерпел поражение от Бивола единогласным решением судей.

— Сейчас Альварес выбрал Головкина в качестве соперника для следующего боя. Значит ли это, что вы как-то психологически надломили «Канело»?
— Я смотрю на это следующим образом. У «Канело» было хорошее предложение на два боя в совокупности — со мной и с Головкиным. И он хочет реализовать свой контракт, получив то, что он должен получить.

— Вы будете ждать развязки трилогии или проведете поединок до боя «Канело»?
— Не знаю, как это должно выглядеть дальше. Я хочу развиваться и хочу бои за титул. Насколько это сейчас реально, не знаю. Но я знаю точно, что должен дать реванш, если «Канело» захочет. У него есть определенное время для активации опции реванша.

— Многие высказывают мнение, что Альваресу не стоит выходить на второй бой с вами. Результат будет тем же, а удар по репутации — ещё сильнее. Как бы вы поступили на месте мексиканца?
— Всегда есть мнение со стороны. Были же мнения, что я не должен был выигрывать этот бой. Но решать только нам самим. Характер чемпиона таков, что ты всегда хочешь попробовать воспользоваться вторым шансом. Даже если у тебя не получилось с первого раза. Вот у меня есть такое желание — охота реваншироваться.

— Расскажите о роли промоутера Эдди Хирна в организации этого поединка?
— Его роль колоссальная. Он договорился о боях Бивол — «Канело» и «Канело» — Головкин. Я ему за это очень благодарен. Он долгое время хотел организовать этот поединок и говорил: «Дождитесь своего часа. Альварес станет абсолютным, и куда ему деваться — он захочет подняться. Вы с нами, а он хочет драться с чемпионами».

Бивол рассказал о реакции Головкина на его победу над «Канело» 

Фото: Al Bello/Getty Images

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх