SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 ноября 2022 (14:04)

«„Канело“ не захочет драться с кем-то вроде Жанибека». Перспективы Алимханулы оценили за рубежом

«„Канело“ не захочет драться с кем-то вроде Жанибека». Перспективы Алимханулы оценили за рубежом

После того, как Жанибек Алимханулы защитил принадлежащий ему титул чемпиона Мира, выиграв судейским решением у Дензела Бентли, а Хайме Мунгия ожидаемо нокаутировал Гонсало Корию, WBO санкционировал бой между казахстанцем и мексиканцем, дав им немного времени на переговоры друг с другом. При этом, судя по всему происходящему, желанием встречаться друг с другом эти потенциальные соперники пока особо не горят. 

«Здесь и сейчас». Мунгию призвали выбрать между Головкиным и Алимханулы 

Необходимо, однако, учитывать, что, отказавшись от предписанной ему обязательной защиты, «Казахский стиль» рискует лишиться титула, завоевания которого столь жаждал, тогда как боксер Golden Boy в случае игнорирования им такого требования организации ощутимых потерь не понесет.

Мунгия заявляет, что нацелен на поединки с Геннадием Головкиным или Джермаллом Чарло, Алимханулы все еще продолжает мечтать о будущем противостоянии с Саулем Альваресом. И чьи тут грезы реальнее, разобраться не так уж и просто...

Поделиться своим мнением о том, насколько вероятен чемпионский бой между Жанибеком Алимханулы и Хайме Мунгией, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил автора текстов для The Fight City и bkfc.com, ведущего подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio Патрика Коннора.

— Патрик, WBO предписал командам Жанибека Алимханулы и Хайме Мунгии начать переговорный процесс о проведении поединка между ними. Теперь, на Ваш взгляд, этот бой состоится?
— Я не думаю, что это тот бой, который мы бы увидели, если бы их обоих не заставили.

— Вообще, по Вашему мнению, такое противостояние могло бы получиться интересным?
— Судя по тому, что мы видели, это может быть интересно. Жанибеку придется избегать господства Мунгии, сколько бы оно ни длилось.

— Как бы Вы оценили предыдущий бой Алимханулы против Дензела Бентли?
— Жанибеку нужны были много раундов и хороший тест против Бентли, что он, вроде как, и получил. Казахстанец выглядел так, будто бы у него имелись проблемы со стилем британца, но это было хорошее выступление для того, чтобы ему расти как бойцу.

— Пока Алимханулы и Мунгия публично дают понять, что предпочли бы встрече друг с другом другие варианты. Почему, как полагаете?
— Думаю, что оба они заинтересованы в других боях, потому что на противостоянии друг с другом пока денег заработают не так много. Также могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с тем, что Мунгия бьется на DAZN, а Жанибек — на ESPN.

— Но кто бы, с Вашей точки зрения, был бы более вероятным победителем такого боя?
— Это зависит от того, сможет ли Жанибек смириться с прибавкой Мунгии в весе после взвешивания, ведь в среднем весе тот выглядит огромным. Но если это проблемой не будет, то я бы поставил на Алимханулы.

— «Казахский стиль» озвучивает планы встретиться после Мунгии с «Канело». Это, вообще, реально, как считаете?
— Сомневаюсь, что «Канело» захочет драться с кем-то вроде Жанибека, особенно если хочет реванша с Биволом. Алимханулы обязательно нужно перейти для этого во второй средний вес. 

Непобежденному нокаутеру предрекли побег от Жанибека Алимханулы 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх