Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 июля 2019 (11:24)

«Канело» будет вынужден провести третий бой с Головкиным

«Канело» будет вынужден провести третий бой с Головкиным

Чемпион мира в среднем (до 72,6 кг) и втором среднем дивизионах (до 76,2 кг) мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) действительно собирается дебютировать в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) против действующего обладателя титула WBO российского ветерана Сергея Ковалёва (33-3-1, 28 КО), сообщает Sports Illustrated.

У россиянина приняли решение включить в сделку промоутера Эдди Хирна (Matchroom Boxing), так как их интересует не только сумма гонорара за бой с мексиканцем, но и последующий контракт на несколько поединков с крупным телеоператором — со стримингом DAZN. Хирн заинтересован в таком развитии ситуации, ведь сотрудничает с чемпионом WBA в этом весе россиянином Дмитрием Биволом (16-0, 11 КО). По мнению источника, бой Бивол — Ковалёв будет актуальным даже в случае поражения чемпиона WBO мексиканцу.

Стороны обменялись предложениями, но сделка пока что ещё не закрыта. Ранее команда Альвареса предложила россиянину за бой около 6 миллионов долларов США, но те рассчитывали получить вдвое больше.

Комментирует менеджер Ковалёва Эгис Климас: «Все знают, что Дэниэл Джейкобс получил за бой с Альваресом 12 миллионов долларов США. А теперь сравните рыночную стоимость того боя с поединком против легендарного Ковалёва, трёхкратного чемпиона мира. Тем более, что мексиканец дебютирует в полутяжах. А вдруг он победит? Представляете, насколько взлетит его рыночная стоимость? Это просто мегабой. Как по мне, намного серьёзнее, чем третье противостояние Альвареса и Геннадия Головкина».

Переговоры усложняет то, что у Ковалёва есть обязательный претендент в лице британца Энтони Ярда (18-0, 17 КО). По данным инсайдера, если россиянин договорится с главой Matchroom Boxing, то бой Ковалёв — Ярд может также пройти на платформе DAZN. Не исключено, что сперва чемпион встретится с обязательным претендентом, а бой с Альваресом (в случае победы Ковалёва) состоится в конце года.

В таком случае Альваресу всё же придётся дать третий бой экс-чемпиону мира казахстанцу Геннадию Головкину (39-1-1, 35 КО) — такой вариант развития событий был и остаётся приоритетным для DAZN. Предыдущие бои между боксёрами завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой мексиканца (сентябрь 2018 года).

Крис Мэнникс из Sports Illustrated посредством записи на своей страничке в twitter сообщил, что за последние несколько часов никаких слухов по переговорам Ковалёв-Альварес нет. Представляющая интересы мексиканца компания Golden Boy Promotions утверждает, что дэдлайн по переговорам истекает сегодня. Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) напоминает Манниксу о том, как стороны Альвареса и Головкина закрыли сделку в прошлом году задолго после истечения дэдлайна.

«Его бои никому не интересны». «Канело» раскритиковали за отказ Головкину  

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх