Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 апреля 2018 (16:24)

Канат Мусатаев: «План развития футбола, который презентует КФФ, будет затрагивать все аспекты этого вида спорта в Казахстане»

Канат Мусатаев: «План развития футбола, который презентует КФФ, будет затрагивать все аспекты этого вида спорта в Казахстане»

Лучший футболист Казахстана-1994, экс-игрок национальной команды, а ныне руководитель ФК «Тараз» Канат Мусатаев прокомментировал информацию о готовящейся презентации Казахстанской федерацией футбола нового плана развития этого вида спорта под названием «Вперед, Футбол! Алға, Qazaqstan!». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Канат Бектелеуович, на ежегодной Конференции Казахстанская федерация футбола презентует новый план развития футбола на ближайшие четыре года. Что думаете об этом?
— Уверен, что приход Адильбека Джаксыбекова на пост президента КФФ откроет новую страницу в истории успехов отечественного футбола. На протяжении нескольких лет я трудился в Федерации и стоял у истоков открытия в Казахстане первых футбольных центров. Воспитанники этих центров уже с успехом защищают цвета не только юношеских и молодежной сборных, но и главной команды страны. Если же брать центр футбольного клуба «Тараз», то пример того же Зайнутдинова, естественно, вдохновляет молодежь, которая знает, к чему нужно стремиться. Созданы юношеские сборные до 14 и 15 лет — это дает нам возможность на данном этапе играть в международных турнирах и к официальным матчам среди сборных до 17 лет наша команда уже будет сформирована. Думаю, что план, который в ближайшее время презентует общественности Казахстанская федерация футбола, будет затрагивать абсолютно все аспекты этого вида спорта в стране. Большое внимание в нем должно уделяться детско-юношескому и массовому футболу, обучению тренеров а также развитию инфраструктуры. В этом направлении предстоит провести колоссальную работу. Хотелось бы, чтобы во всех городах и селах увеличивалось количество футбольных площадок, где футболом могли бы заниматься дети всех возрастов. Наиболее одаренные дети из аулов должны иметь возможность заниматься в футбольных центрах непосредственно в городах и там же получать среднее образование.

— Согласно стратегии развития спорта номер один,огромное значение будет иметь и профессиональный футбол. Вы, как директор футбольного клуба, на что обратили бы внимание в развитии этого направления?
— Отмечу увеличение количества команд в Первой лиге — с девяти до двенадцати, и во Второй — с шестнадцати до двадцати одной. Это дает возможность как можно большему количеству молодых казахстанских футболистов играть и набираться опыта. Теория «сильный чемпионат — сильная сборная» многократно доказывала свое право жизнь. Последние игры национальной сборной продемонстрировали, что мы можем играть на равных с крепкими европейскими сборными, как Венгрия и Болгария. В целом, скажу, что с оптимизмом смотрю на те изменения, которые происходят в нашем футболе и уверен, что нас ждет хорошее будущее. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ещё никто не видел этого плана развития, а уже аж тащатся от него.Ответить

    • 13 апреля 2018, 00:05
    • 1560 записей
    • 320 дней на портале
  • Без кожагапана с его копией российской стратегии и бородюка, надеемся и верим в успех нашего футбола на всех фронтах ...Ответить

    • 12 апреля 2018, 17:21
    • Казахстан
    • 6 записей
    • 537 дней на портале
Больше новостей
Наверх