х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
18 августа 2017 (12:44)
Вход Регистрация
4286
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Бокс/ММА 11 августа 2017 (12:04)

Канат Жаксыбаев: «У Моминова и Головкина школа одна — карагандинская»

Канат Жаксыбаев: «У Моминова и Головкина школа одна — карагандинская»

По разному восприняли отечественные любители бокса новость о том, что казахстанский боксер-профессионал Бобиржан Моминов находится сейчас в тренировочном лагере Golden Boy Promotions и в качестве спарринг-партнера помогает будущему сопернику Геннадия Головкина Саулю Альваресу подготовиться к поединку со своим земляком. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться своим мнением об этом карагандинского тренера Каната Жаксыбаева, непосредственно у которого и занимался до ухода в профессионалы Бобиржан Моминов.

— Канат Камаевич, сейчас Бобиржан Моминов помогает мексиканцу Саулю Альваресу в качестве спарринг-партнера в подготовке к бою с Геннадием Головкиным. Как считаете, правильно ли поступает казахстанский боксер?

— Во-первых, это его личное мнение, и спортсмен уехал в Америку, чтобы боксировать и заработать. Он сам выбирает, где и как лучше это сделать, — а то, что на боксера обратила внимание такая серьезная компания, какой является Golden Boy Promotions, для Бобиржана только плюс в дальнейшей карьере за океаном. В том, что он спаррингует с Альваресом, ничего плохого не вижу, — ведь это профессиональный спорт, и боксеру для хорошего контракта в будущем тоже надо себя показывать и набираться опыта. А после тренировок с Канело он должен будет только прибавить.

— Манера ведения боя Моминова, по Вашему мнению, действительно напоминает стиль Геннадия Головкина?
— Не могу сказать, что они по своей манере очень похожи с Геннадием, но общие черты, так скажем, безусловно, присутствуют. По-другому, в принципе, быть не могло, ведь школа бокса у них одна — карагандинская. Бобиржан все-таки помладше Геннадия, — можно сказать, это представитель следующего поколения боксеров, но казахстанская школа все же у них одна, и действия по передвижению на ринге похожи, как и некоторые технические компоненты во многом совпадают.

— Насколько самому Моминову эти спарринги в тренировочном лагере Альвареса помогут в дальнейшем в карьере?
— Такая работа в тренировочном лагере Канело, конечно, должна принести казахстанцу только пользу. Помимо того, что довольно престижно и почетно боксировать на ринге с Альваресом, работа с ним принесет нашему спортсмену немало опыта, который пойдет ему только на пользу. Помню, когда тренировал Бобиржана, мы выехали на Украину для участия в международном турнире «Киевские перчатки». Перед турниром проводили сборы на Украине, где помимо нас присутствовали боксеры Египта, Алжира, Ирландии и первой сборной Украины, в составе которой было несколько чемпионов Мира вместе с Василием Ломаченко. Наставники украинской сборной предложили боксерам других стран провести с их бойцами спарринги, но никто кроме казахстанцев на это не согласился. Так вот, после тех сборов и встреч с первыми номерами сильной украинской команды наши боксеры заметно прибавили в мастерстве, — тот же Бобиржан, принимавший в них участие, стал выглядеть на ринге после этого намного убедительнее. Так что опыт проведения тренировок и спаррингов с именитыми бойцами является только плюсом для боксера.

— Как считаете, промоутерская компания Golden Boy Promotions предложит в дальнейшем хороший контракт казахстанцу?
— Здесь все зависит от самого Бобиржана. Если он себя проявит в тренировочном лагере этой компании, то подписать хороший контракт с ними вполне сможет. Изначально он туда, возможно, попал не только для подготовки Альвареса к бою с Головкиным. Здесь, может быть, Golden Boy Promotions присматривается к спортсмену для дальнейшего сотрудничества.

— Бобиржан заявлял, что одним из главных его оружий на ринге является быстрота. Как Вы считаете, в этом ли основное преимущество данного боксера?

— Да, быстрота на ринге — это его одно из самых лучших качеств как боксера. Этот спортсмен всегда любит работать первым номером, проводя атаки на соперника одну за одной. При этом у него хорошо поставленные удары с обеих рук. Вообще, Бобиржан — очень целеустремленный и серьезный человек. Он всегда отличался своим бойцовским характером и дисциплинированностью.

— Скоро свой очередной бой на профессиональном ринге проведет казахстанский боксер Канат Ислам. Его соперником станет канадец Брэндон Кук. В подготовке к этому поединку казахстанец провел УТС с национальной сборной нашей страны близ Алматы. По Вашему мнению, это поможет ему лучше подготовиться?

— Эти сборы с боксерами сборной Казахстана могут сыграть только положительную роль для Ислама. В сборной подготовка идет очень даже серьезная, и те нагрузки, которые там были, должны будут помочь ему, прежде всего, в плане выносливости. Вообще, Канат сам это все прекрасно понимает, знает, какая там хорошая база для подготовки, и поэтому он, в принципе, там и оказался. 



  • (8) Оцените статью

Теги Геннадий Головкин





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети



Бокс/ММА

Опрос

Считаете ли Вы справедливым решение судей боя турнира Fight Nights Global 65 Жалгас Жумагулов — Вартан Асатрян?

Сообщества

  • GGG 66 участников

    Сообщество поклонников боксера Геннадия Головкина18

  • «Арланы» 11 участников

    Сообщество клуба профессионального бокса «Astana Arlans»8

  • Бойцы ММА 3 участника

    Сообщество бойцовского клуба «Alash Pride»1


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru