4 апреля 2018 (00:29)

Камо Оганесян: «Наша задача — войти в шестерку»

Талдыкорганский «Жетысу» после возвращения в Премьер-Лигу основательно перетряхнул свои ряды, укрепив состав команды качественными легионерами и футболистами с казахстанским паспортом. Для клуба, проведшего прошлый сезон в Первой лиге, это вполне объяснимое решение, так как для того, чтобы решать определенные задачи в КПЛ, необходимо в той или иной степени провести работу по усилению всех линий команды.

Одним из новичков «семиреченцев» в этом сезоне стал футболист национальной сборной Армении Камо Оганесян. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал с новобранцем талдыкорганского клуба, чтобы поподробнее узнать о том, что же привело его в казахстанский чемпионат.

— Камо, как оцените свой прошлый сезон в чемпионате Беларуси?
— Нормально. В плане организации команда у нас была хорошая, условия были созданы. В индивидуальном плане я тоже увидел у себя прогресс.

— Предлагало ли Вам руководство ФК «Торпедо-БелАЗ» продолжить сотрудничество с клубом?
— Официального предложения не было, и я сам не хотел там оставаться.

— Что Вы знали о Казахстанской Премьер-Лиге до перехода в стан талдыкорганцев?
— Знал про «Актобе», «Астану». Актюбинская команда раньше была сильна, там играли наши ребята — мои партнеры по сборной Армении Маркос Пиззелли, Роберт Арзуманян. В «Шахтере» (Караганда) выступал Геворг Казарян — они тоже хорошо выглядели в Лиге Европы. Про «Астану» знал, что это очень достойная команда с нормальным бюджетом, периодически хорошо выступающая в Лиге Чемпионов УЕФА и Лиге Европы.

— Были ли у Вас другие варианты продолжения игровой карьеры, и что повлияло на Ваше решение о переходе в «Жетысу», учитывая тот факт, что команда только поднялась наверх из Первой лиги?
— До того, как мне предложили этот вариант, я подписал контракт с армянским чемпионом «Алашкертом». Через два дня после этого подписания получил предложение от «Жетысу». Все футболисты, которые выступают в Армении, хотят поиграть в другом чемпионате в более хороший футбол, поэтому меня это заинтересовало, — и я приехал.

— По нашей информации, в «Жетысу» Вам помог устроиться один из белорусских тренеров. Так ли это на самом деле?
— Когда я поехал в Беларусь, в «Торпедо-БелАЗ» тренером был Игорь Николаевич Криушенко. У нас с ним сложились очень хорошие отношения, и этот наставник всегда хотел помочь мне найти более хороший вариант продолжения своей карьеры. Насколько я знаю, они хорошие друзья с Дмитрием Алексеевичем Огаем, нашим тренером, и Игорь Николаевич предложил ему посмотреть меня.

— Как Вас приняли в команде, и какие цели ставите перед собой в талдыкорганском клубе?
— Меня приняли очень хорошо, но все знают, что команда только собралась. Приехали новые футболисты — легионеры и местные. Коллектив у нас дружный. С тренерским штабом очень приятно работать, и все условия созданы. Задача стоит войти в шестерку по итогам чемпионата.

— В КПЛ Вы уже провели два матча. Как можете оценить уровень нашего чемпионата?
— Те клубы, с которыми мы играли: «Астана» — это явный лидер, а «Тобол» —команда, всегда борющаяся за высокие места. В первом матче с костанайцами у нас немножко не пошла игра, и мы пропустили такой нелепый гол. Соперник хорошо оборонялся, и у нас практически не было шансов что-то изменить. Хочу сказать, что нам очень трудно играть на искусственным поле, — это не оправдание, но думаю, что мы еще прибавим и покажем в следующих играх то, на что способны.

— В составе сборной Армении в прошлом году Вы сыграли два матча против национальной дружины Казахстана. Видели ли Вы товарищеские встречи нашей сборной с болгарами и венграми? Имеется ли прогресс в игре казахстанских футболистов?
— Если честно, я не смотрел игры сборной Казахстана, но знаю результаты. Тот факт, что, насколько я знаю, несколько лет ее игроки не забивали три мяча за игру, означает, что команда хорошая, и есть добротные футболисты. Сейчас нет слабых сборных — все умеют играть и в обороне, и в атаке.

— Что можете сказать болельщикам «Жетысу»?
— Хочу, чтобы болельщики поддерживали команду — приходили на стадион и верили в нас. А мы, в свою очередь, обещаем сделать все, чтобы порадовать их победами и голами!

• (1) Оцените статью