Sports.kz
Дата от   до
18 июня 2021 (13:35)

«Какой смысл человеку уезжать с позиции главного тренера на позицию помощника, пусть и в ЦСКА?». В России недоумевают решением Григория Бабаяна

«Какой смысл человеку уезжать с позиции главного тренера на позицию помощника, пусть и в ЦСКА?». В России недоумевают решением Григория Бабаяна

Известный российский журналист, директор специальных проектов МИА «Россия сегодня» Василий Конов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал назначение экс-главного тренера «Астаны» и «Тобола» Григория Бабаяна ассистентом Алексея Березуцкого в ЦСКА. 

— Василий, что вы думаете о приходе Григория Бабаяна в ЦСКА? Почему все так произошло, случилось?
— Мне достаточно сложно ответить на Ваш вопрос. Я не следил за его работой в «Тоболе», я не понимаю логики в решениях руководства ЦСКА. Собственно, я не совсем понимаю, в чем заключается его функционал. Тем более, ранее было сказано, что команду будет готовить Алексей Березуцкий. Видимо, он идет к нему помощником. Здесь тоже возникает определенный вопрос: какой смысл человеку уезжать с позиции главного тренера на позицию помощника, пусть и в ЦСКА, тем более, — в такой сложной ситуации?

— Как такой Григорий Бабаян, не имеющий ранее опыта работы в российских клубах, привлек к себе внимание боссов армейцев?
— Понятия не имею.

— Почему ЦСКА не попробовал пригласить обратно Василия Березуцкого?
— Ну, так Вася же как раз ушел, не согласившись с назначением Олича — и уже работает в штабе у Гончаренко в «Краснодаре». Поэтому в данной ситуации, наверное, возвращать его уже было бы не совсем правильно — и по отношению к Алексею, и по отношению к «Краснодару», куда перешел Вася.

— Вы допускаете, что Алексею Березуцкого доверят полноценно руководить командой как главному тренеру?

— Вы же понимаете, что мы исходим из заявления руководства ЦСКА. Руководство ЦСКА говорит, что даст работать Березуцкому. Поэтому нам остается только ждать контрольных матчей, старта чемпионата России — и наблюдать. Думаю, если они сегодня объявили, что Березуцкий — не и.о., а полноценный главный тренер, ему доверяют и другого тренера не ищут, — то, наверное, так оно и есть. Потому что иначе это будет совсем глупо.

— Накануне в Telegram-канале Вы написали: «При всей моей любви к ЦСКА — остановитесь пожалуйста, остановитесь! Ну пусть здравый смысл уже возобладает!». Выходит, Вы не понимаете, что происходит в клубе прямо сейчас?
— Ну, я вообще не понимаю, что происходит. Я вообще не понимал ни назначения Олича, ни того, что происходит сейчас. То есть, вы (ЦСКА — прим. автора) месяц, по сути, после окончания чемпионата всем говорили, что Олич продолжает работать, все хорошо. У вас день до вылета на сборы. Вы убираете Олича, потеряв месяц, который могли потратить на поиски главного тренера с опытом, предположим, — и отдаете команду от одного тренера-новичка другому тренеру-новичку. У вас что у Олича не было результатов и какого-то послужного списка, что его и у Леши нет. При том, что Леша входил в тот же самый штаб Олича, который потерпел четыре поражения. Здесь отсутствует какая-то логика, которую можно понять в действиях руководства ЦСКА.

— В эти дни звучала конспирологическая версия, что приход Григория Бабаяна в ЦСКА связан с тем, что армейцы могут в скором времени назначить главным тренером бывшего наставника «Астаны» Станимира Стоилова. Это возможно или только догадки?
— Думаю, во-первых, это догадки. Во-вторых, — я повторюсь, что после того, как генеральный директор клуба заявляет, что главным тренером команды работает Алексей и других тренеров не ищут... Здесь надо понимать, что любое появление другого человека до старта чемпионата будет означать, что генеральный директор, наверное, был не совсем корректен в своих формулировках — и будет выглядеть не очень хорошо.

— Что ждет ЦСКА в новом сезоне, учитывая происходящее в клубе?
— Думаю, даже игроки ЦСКА этого не знают. Как минимум, будет очень тяжело — и будет совсем не простой сезон, а дальше будет все зависеть от результатов. Думаю, если до этого мы каждый сезон говорили, что ЦСКА будет бороться за место в Лиге Чемпионов, исходя из того, что происходит в команде сейчас, перед этим сезоном такого сказать нельзя.

— Может ли у Григория Бабаяна, который еще не работал за пределами Казахстана, получиться в таком большом клубе, как ЦСКА?
— А что у него должно получиться? Он идет помощником. Это обычный рядовой. Получиться или не получиться может у Алексея Березуцкого. А что там может получиться у человека, который идет к нему в штаб — и мы не знаем, с каким функционалом и зачем он туда идет?.. Опять же, — я ни разу до возникновения всех этих разговоров даже его фамилии не слышал. Мне крайне странно что-либо о нем говорить с учетом того, что я не знаю, кто это. Думаю, в таком положении нахожусь не только я. Вчерашняя шутка — не помню у кого она была, — про то, что «Я не верю, что в штаб ЦСКА приходит человека, у которого нет странички в Википедии на русском языке». То есть, никто не знает, что это за человек.

— Вы верили, что ЦСКА всерьез может назначить главным тренером Григория Бабаяна?
— Ну, нет, конечно. Это вообще бред был. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх