SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Какой матрас лучше выбрать для здорового сна

4 апреля 2024, 19:42

Какой матрас лучше выбрать для здорового сна

Сайт Zakon.kz рассказал, как правильно выбрать матрас, который улучшит ваш сон, сообщает Sports.kz.

Во-первых, нужно определиться с конструкцией матраса: пружинные или беспружинные. Пружинным матрасы в свою очередь делятся на матрасы с зависимыми пружинами и с независимыми пружинами. Первый вид считается более прочным и жестким, поскольку зависимые пружины изготавливаются из более толстой стали. Второй вид, напротив, не рассчитан на слишком большой вес человека, но имеет различные степени жесткости. Что касается беспружинных матрасов, то они изготавливаются из различных наполнителей: латекс, кокосовое волокно, поролон и полиуретан. Зачастую в таких матрасах производители используют сразу несколько видов материалов — это непосредственным образом влияет на их характеристики.

Во-вторых, следует обратить особое внимание на выбор наполнителя матраса. Латекс (натуральный и синтетический) является приятным на ощупь и обладает такими свойствами, как гипоаллергенность и анатомичность. Кокосовая койра, как правило, используется в качестве одного из слоев матраса — она придает ему различную степень жесткости. Пенополиуретан может использоваться как слой матраса, так и как отдельный самостоятельный наполнитель. Такие матрасы выдерживают большой вес человека и имеют различную степень жесткости. Memory Foam (с эффектом памяти) производится на основе полиуретана и считается одним из самых прочных и надежных материалов. Memory Latex является «дышащим» и эластичным матрасом. Вязко-эластичная пена — инновационный материал для производства матрасов, который обеспечивает естественное и комфортное положение позвоночника во время сна. Сизаль — натуральный материал, который используется как один из слоев матраса. Одни из его свойств — способность пропускать воздух и испарять влагу. Также производители изготавливают матрасы и из других наполнителей: натуральный войлок, конский волос, натуральная шерсть, струтофайбер.

В-третьих, вам нужно выбрать матрас в зависимости от вашего веса и здоровья. Полным людям рекомендовано спать на жестких матрасах с зависимыми пружинами из полиуретана. Для людей с небольшим весом предпочтителен матрас с независимыми пружинами и наполнителем из латекса. Также важно учитывать возраст человека. Пожилым людям лучше отказаться от слишком жесткого матраса, поскольку он может вызвать проблемы с кровообращением и позвоночником. Если вы выбираете матрас для детей и подростков, нужно обращать внимание не только на его жесткость, но и на воздухопроницаемость материала наполнителя и его гипоаллергенность. Если противопоказаний от врачей нет, то для детей лучше выбрать жесткий беспружинный матрас. 

Стало известно, как спать меньше и при этом лучше высыпаться 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх