SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 января 2022 (12:36)

Каковы шансы Рахмонова, Морозова и Агаповой в скорых боях UFC? Готов ли там выступать Алмабаев? Эксперт высказал свое мнение

Каковы шансы Рахмонова, Морозова и Агаповой в скорых боях UFC? Готов ли там выступать Алмабаев? Эксперт высказал свое мнение

Подходит уже к концу первый месяц нового года, и совсем уже скоро начнут проводить свои первые бои в 2022-м казахстанские файтеры, выступающие под эгидой UFC, самой престижной на планете организации ММА. Кто-то из них выглядит фаворитом предстоящих противостояний, за других откровенно тревожно — но за каждого из них мы будем, разумеется, переживать всем сердцем. 

Своим мнением о грядущих в UFC сражениях с участием казахстанских бойцов, как и о некоторых других связанных с нашими файтерами ММА моментах, с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился известный российский эксперт в области единоборств специальный корреспондент агентства ТАСС Игорь Лазорин.

— Игорь, уже скоро Шавкат Рахмонов столкнется с Карлстоном Харрисом. Чьи шансы в этом противостоянии предпочтительнее, на Ваш взгляд, — и почему?
— Харрис очень опасен, у него пять побед подряд. Причем все — досрочно! Но Шавкату нужно подниматься наверх, активно выступать. Это необходимо для того, чтобы его притязания на попадание в рейтинг были подтверждены. В этом бою я не буду раздавать кому-то шансы. Думаю, нас ждет интересное противостояние.

— Вообще, видите ли Вы слабые стороны у Шавката на данный момент?
— Я — нет. Но у нас и не было повода это проверить в его последних боях.

— Сергей Морозов будет биться с Дугласом Силвой де Андраде. Есть ли в этой паре фаворит, по Вашему мнению?
— Соперник Морозова — очень опытный боец, почти 8 лет в UFC. Он опасен везде, Морозову нужно быть внимательным.

— Как нужно действовать Сергею, чтобы иметь больше шансов на победу?
— Я бы не стал раздавать советы опытному бойцу, понимающему вместе с тренерским штабом, как ему действовать. Не думаю, что Андраде преподнесет Морозову что-то удивительное.

— Как считаете, Марина Мороз выйдет, вообще, против Марии Агаповой в начале марта?
— Думаю, выйдет. Это же UFC, а не битва во дворе. UFC штрафует за любые преднамеренные снятия с поединков. К тому же им давно пора решить все разногласия именно в клетке, по спортивному.

— Кто больше извлек пользы из их лютых заочных перепалок, с Вашей точки зрения?
— Я, как говорится, свечку не держал. Всей правды мы не знаем. Просто у Мороз четыре раза отменялись бои за последние почти два года. И нет гарантий, что бой не отменится вновь. Думаю, что Агапова больше сконцентрирована непосредственно на боях.

— Жалгас Жумагулов дал понять, что вновь выйдет в октагон до начала апреля. С бойцом примерно какого уровня ему стоило бы в нынешней ситуации мериться силами, на Ваш взгляд?
— Тут не до выбора, я думаю. Да и сам Жалгас никогда не выбирал. Так что надо биться с тем, кого дадут.

— Казахстанец Асу Алмабаев рвется в UFC. Видели его бои? Готов ли сейчас этот казахстанец к выступлениям в самом престижном промоушне ММА, на Ваш взгляд?
— Да, я знаю этого бойца. Насколько помню, у него контракт с организацией Brave. Причем — еще на несколько боев. Поэтому пока рано говорить о перспективах в UFC. Пока это просто не актуально. А то, что сам Асу хочет попасть в UFC — это хорошее, понятное желание. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх