Lifestyle

Какие три продукта станут самыми лучшими источниками витамина С. Не все об этом знают

17 марта 2024, 19:38

Какие три продукта станут самыми лучшими источниками витамина С. Не все об этом знают

Витамин С жизненно важен для иммунитета, кожи, сосудов и усвоения железа. Хотя первым в списке обычно называют лимон, на деле есть продукты, которые содержат этот витамин в гораздо больших количествах — и о них знают не все.

1. Шиповник
Сушёные плоды шиповника — рекордсмены по содержанию витамина С. В 100 граммах может быть до 1200 мг — это в десятки раз больше, чем в лимоне. Отвар из шиповника укрепляет иммунитет и полезен в сезон простуд.

2. Чёрная смородина
Эта ягода — настоящий витаминный заряд. В 100 граммах содержится около 200 мг витамина С. Её можно есть свежей, морозить или готовить из неё полезные напитки.

3. Болгарский перец (особенно красный)
Красный сладкий перец не только вкусный, но и богат витамином С — около 150–200 мг на 100 граммов. При этом он легко усваивается и подходит для ежедневного рациона.

Добавляя эти продукты в рацион, вы обеспечите организм мощной поддержкой, особенно в холодное время года. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх