Sports.kz
Дата от   до
19 апреля 2021 (01:13)

«Какие-то странные подходы». Боранбаев высказался о снятии «Кайрата» с КПЛ

«Какие-то странные подходы». Боранбаев высказался о снятии «Кайрата» с КПЛ

Руководитель «Кайрата» Кайрат Боранбаев признался в интервью Youtube-каналу «Спорт Шрёдингера», что действительно уведомил Казахстанскую Федерацию футбола о возможности сняться с КПЛ, если продолжится несправедливое, по его мнению, судейство в отношении алматинской команды, сообщает Sports.kz.

— Это правда. Мы написали письмо Федерации. Не то, что сняться с чемпионата, а о судейских предвзятостях к клубу и оставили за собой право: мы просто тогда снимем команду. Зачем тогда нам играть в футбол? Какие-то странные подходы — это уже не в первый год происходит. И самое интересное, что они избрали руководителем судейской коллегии Сеильду Байшакова — мы все его уважаем и прекрасно понимаем, что это за человек — он много сделал для казахстанского футбола.

Но в то же время мы знаем и вторую сторону медали — что Байшаков там не принимает решения. Давайте честно признаемся: чего мы сами себя там обманываем? Я не знаю, кого они хотят обмануть. Мы-то это всё знаем. Он очень хороший человек, очень добрый человек, и его ставить на судейскую должность... Я понимаю, почему его поставили — чтобы было видно, что человек авторитетный. Но он не руководитель. Почему у нас Куралбек Ордабаев не является руководителем? То же самое. Потому что сейчас футбол требует других качеств. Но это не умаляет их достоинств вообще никак. Но, поставив Байшакова, они пишут там: «Вы не доверяете Байшакову». Байшаков, что ли, принимает решения? Это целая судейская коллегия. Я прекрасно понимаю, кто там принимает решения, — говорит Боранбаев.

«Кайрат» сменит КПЛ на РПЛ? Боранбаев дал ответ на вопрос

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх