Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 января 2020 (10:00)

«Как там, Нур-Султан? Ха-ха». Немецкий защитник клуба РПЛ высказался о принятии гражданства Казахстана и переименовании столицы

«Как там, Нур-Султан? Ха-ха». Немецкий защитник клуба РПЛ высказался о принятии гражданства Казахстана и переименовании столицы

Защитник тульского «Арсенала» Роберт Бауэр рассказал о возможности получения казахстанского гражданства, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Чемпионат».

— Ваши родители жили под Астаной, но родители отца жили в России. Где?

— Подожди минуту (в этот момент Роберт открыл на смартфоне карты и стал усердно что-то искать). Волгоград! Ой, нет. Сейчас... Заратов!

— Саратов, наверное. Поддерживаете связи с Россией?
— Бабушка рассказывала, как они переезжали в Казахстан. Также я смотрел в интернете, как немцы много лет назад массово перебирались из Германии в Россию, а потом возвращались обратно. Очень интересный период истории — стараюсь повышать уровень знаний о нём, так как он связан с историей моей семьи.

— С какими мыслями следите за жизнью в Казахстане? Например, за переименованием столицы.
— Как там, Нур-Султан? Ха-ха. Каждая страна может делать то, что хочет, главное, чтобы люди были хорошо устроены. У меня там родственников не осталось, так как все они переехали в Германию, поэтому не могу точно ответить на этот вопрос. Но знаете, даже в России мне не кажется, что каждый счастлив в этой стране.

— На вас выходил РФС, но вы отказались от российского гражданства, чтобы не терять немецкое. Сейчас ваше мнение изменилось?
— Если увижу перспективу в том, чтобы получить российское или казахстанское гражданство, а мне скажут окей, всерьёз задумаюсь и постараюсь это сделать. Но сейчас я об этом не думаю. Многое будет зависеть от того, насколько серьёзно эти страны будут заинтересованы в том, чтобы я за них играл. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не вью,а бред какой то....Ответить

    • 18 января 2020, 14:33
    • Алматы
    • 680 записей
    • 381 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх