SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 октября 2019 (21:51)

Как так? Сборная Казахстана дома проиграла Кипру в отборе на ЕВРО-2020

Как так? Сборная Казахстана дома проиграла Кипру в отборе на ЕВРО-2020

В матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года сборная Казахстана дома сыграла с командой Кипра, пишет Sports.kz.

Стартовый состав сборной Казахстана: Непогодов, Малый, Ерланов, Куат, Абикен, Исламхан, Вороговский, Жангылышбай, Перцух, Марочкин, Суюмбаев.

Еще до объявления составов было известно, что коллективу Михала Билека не помогут несколько лидеров, в том числе Юрий Логвиненко, Бактиер Зайнутдинов и Александр Меркель. С первых минут команды стали атаковать, уже на девятой слева прошел Гафуржан Суюмбаев и прострелил в штрафную, где Исламбек Куат сыграл на опережение и пробил, в ворота не попал. Потихоньку команды сбавили тем, еще один момент хозяева имели снова после прострела в штрафную слева и тут уже Токтар Жангылышбай пробил выше цели. Угловой хозяев поля завершился ударом Сергея Малого головой в штангу, мяч отскочил вдоль линии ворот и Темирлан Ерланов запихал его в сетку. Хозяева могли увеличить разрыв, но Суюмбаев из центра штрафной вобще не попал в ворота, а Куат не смог переиграть вратаря при выходе один на один. Айбол Абикен в концовке тайма издали пробил под перекладину, тут уверенно сыграл голкипер Костас Панайи.

В перерыве наставник сборной Кипра произвел замену, в надежде усилить игру, однако это ничего не изменило. Действо было весьма скучным, у гостей в атаке вобще получалось мало, а хозяева старались быстро переходить в перед, но мастерство подводило. Приступил к изменениям и Билек, он решил сменить неэффективного Жангылышбая на Сергея Хижниченко. Кипр наращивал темпы и в итоге сумел сравнять счет, после навеса в штрафную, ударом головой мяч в сетку отправил Пиерос Сотириу. Ян Вороговский был одним из худших на поле, допустив кучу ошибок, как позиционных, так и при передачах он имел шанс принести победу свой команде, но вместо пустых ворот пробил вдоль них, видимо его переезд в Бельгию все-таки сказался на уровне отрицательно. Последние минуты были интересными и нервными, были шансы победить у обеих сборных, в итоге Николас Янну, которого должен был прикрывать опять же Вороговский, принес три очка гостям. 2:1 — победа Кипра.

13 октября Казахстан в Нур-Султане примет Бельгию.

Казахстан — Кипр 1:2 (1:0)
Голы:
Ерланов 10 (1:0), Сотириу 73 (1:1), Янну 84 (1:2). 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх