Lifestyle

Как сохранить сало надолго. Об этой уловке многие даже не догадывались

17 декабря 2024, 16:21

Как сохранить сало надолго. Об этой уловке многие даже не догадывались

Сало является закуской, которую трудно съесть много за один раз. Да и не стоит этого делать из-за его калорийности. Медики давно предупреждают — не следует налегать на этот «деликатес», а лучше употреблять его понемногу для избегания нагрузки на организм, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

«Как долго сохранить сало: об этой уловке многие даже не догадывались», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.

При этом у многих гурманов возникает вопрос, что делать, если сало долго лежало в морозилке и можно ли его употреблять в пищу.

Как долго можно хранить сало в холодильнике

Срок хранения сала в холодильнике зависит от того, в каком именно месте спрятан любимый многими продукт.

— сало сырое храниться в морозилке не более 2 месяцев;

— сало соленое следует хранить в морозилке не больше 4 месяцев;

— сало копченое можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

Как обновить старое соленое сало

Если все же кусок сала залежался в холодильнике и у вас возникли сомнения в его съедобности, есть простой, но действенный способ, как реанимировать старое сало.

Порядок действий:

— кусок старого сала надо разделить на несколько небольших частей;

— получившиеся кусочки поместите в кастрюлю или миску и залейте молоком;

— поместите емкость с салом на плиту и поставьте на медленный огонь (не более чем на 20 минут);

— после охлаждения достаньте сало и добавьте пряностей (чеснок, перец, специи).

Сколько сало должно стоять при комнатной температуре

Не следует долго хранить сало при комнатной температуре. Лучше поместить его в прохладное место, но если нет возможности, то без холодильника сало следует хранить не более трех дней. После этого сало следует поместить в холодильник (предварительно можно натереть специями).

Какой срок годности у свиного жира

Существуют основные правила, которые не стоит забывать при хранении свиного жира, употребляемого в пищу:

— топленый свиной жир в морозилке можно хранить до 1,5 лет;

— срок хранения в обычном холодильнике — не более месяца;

— если вы открыли упаковку со свиным жиром, то ее не следует хранить более недели.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх