Как сделать кофе мягче без сахара — бариста раскрыл секрет
11 июля 2025, 11:00

Для многих кофе — неотъемлемая часть утра. Чаще всего его пьют с сахаром, чтобы смягчить горечь, особенно если речь идёт о крепком эспрессо, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boda.su.
Однако британский бариста Каспар Кинг предлагает альтернативу привычному подходу — и совет может удивить даже опытных любителей кофе.
Щепотка, которая меняет вкус
В интервью британскому изданию Daily Mail бариста рассказал о своём любимом приёме, который помогает сделать вкус кофе мягче и сбалансированнее. По его словам, добавление небольшой щепотки обычной поваренной соли способно нейтрализовать излишнюю горечь, при этом не «забивая» вкус самого напитка.
Соль не делает кофе солёным — в таких микродозах она работает как усилитель вкуса, делая его глубже и приятнее. При этом напиток сохраняет натуральный вкус, без сладости и сиропной приторности.
Подходит не только гурманам
Такой метод особенно подойдёт тем, кто по тем или иным причинам ограничивает употребление сахара, но при этом не готов полностью отказаться от кофе. Он также может стать открытием для тех, кто обычно не любит чёрный кофе из-за его терпкости.
Главное — соблюсти меру
Бариста напоминает: соль — не панацея. Основа хорошего напитка — качественные зерна, правильный помол и корректный способ заваривания. Но если с этими пунктами всё в порядке, соль может стать тем самым последним штрихом, который раскроет вкус кофе с новой стороны.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как выбрать здоровую собаку — чек-лист из десяти пунктов от ветеринарных экспертов
21 декабря 2025, 20:09Lifestyle
Ученые выявили сенсационную аномалию у 3I/ATLAS после приближения к Земле
21 декабря 2025, 18:17Lifestyle




