Как правильно пропарить котлеты после жарки — главная ошибка, которую допускают многие хозяйки
18 марта 2025, 13:25

Для придания котлетам мягкости и нежности, их часто пропаривают после обжаривания. Этот способ обработки помогает сделать фарш сочным, а корочку — более нежной, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru.
Пропаривание, известное также как тушение, позволяет получить пышные и аппетитные котлеты, если придерживаться рецепта. Существует несколько методов, позволяющих добиться этого результата.
Самый простой и быстрый способ — тушение на сковороде. Для этого обжаренные котлеты помещают под закрытую крышку, добавляя примерно ¼ стакана кипятка. Процесс занимает около 5-10 минут. Вместо воды можно использовать рассол или бульон. Например, грибной бульон сделает вкус блюда более насыщенным и ароматным.
Еще один вариант — приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, выложите котлеты на противень, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и оставьте пропариваться на 10-20 минут.
Некоторые хозяйки советуют обжаривать котлеты только 5-6 минут, а затем доводить до готовности в кастрюле. Для этого на дно кастрюли наливают немного воды (около 1 см) и тушат котлеты под крышкой.
Также можно воспользоваться мантоваркой. Котлеты выкладывают на решетку, а в нижнюю часть наливают воду. После закипания котлеты готовят на пару в течение 15-20 минут.
Для обладателей мультиварок существует аналогичный способ. Вместо воды в чашу добавляют бульон с лавровым листом, зеленью и овощами, что придает блюду дополнительные вкусовые оттенки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ваш смартфон тормозит? Один простой набор действий решит эту проблему
13 декабря 2025, 10:47Lifestyle
Ученые раскрыли тайну сигнала из космоса, полученного на Земле 26 лет назад
12 декабря 2025, 22:02Lifestyle


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
