SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 сентября 2022 (22:12)

Как победа в Лиге наций приблизила Казахстан к Евро-2024

Как победа в Лиге наций приблизила Казахстан к Евро-2024

В телеграм-канале «Спорт Шрёдингера» рассказали о том, как победа в группе Лиги наций приблизила сборную Казахстана к чемпионату Европы 2024-го года, передает Sports.kz.

Казахстан на историческом достижении сотворил немыслимое в Лиге наций. Видео

«А теперь подробно — как победа в группе Лиги наций максимально приблизила нас к Евро-2024! Эти два турнира очень связаны друг с другом — расписываем все по шагам

9 октября во Франкфурте пройдет жеребьевка отборочного цикла Евро-2024. Состав корзин будет утвержден по итогам Лиги наций. 

Матчи квалификации Евро-2024 пройдут с 23 марта по 21 ноября 2023 года. Первое и второе место групп выйдут в финальную стадию Евро-2024 в Германии. 

Еще будут стыковые матчи за 3 путевки на Евро-2024 среди лучших команд Лиги наций — из дивизионов A, B и С. Если победители своих групп пройдут на Евро-2024 через обычную квалификацию, то их заменит команда, идущая следом в рейтинге Лиге наций. 

Стыковые матчи пройдут в формате мини-турниров из 4 команд: 21 марта 2024 года — полуфинал из одного матча, 23 марта 2024 года — финал. 

В общем, у сборной Казахстана теперь появился шанс попасть на Евро-2024 через два матча в марте 2024 года. В дивизионе С свою группу досрочно выиграла Греция, скоро к ней присоединится Турция и кто-то из пары Грузия/Северная Македония. Возможны матчи с ними, а возможно — будут другие команды (если условная Турция отберется через обычный отбор). 

Ну а в чем выгода от участия в дивизионе B в следующей Лиги наций? Выше уровень соперников, выше призовые и шанс подняться в рейтинге ФИФА (там важна сила соперников). У УЕФА есть планы связать Лигу наций-2024/25 с квалификацией ЧМ-2026, но пока решение не принято», — сообщили в ресурсе.

Видео эмоций игроков сборной Казахстана после исторической победы над Беларусью

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: Пресс-служба КФФ Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх