Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

21 ноября 2019 (14:36)

«Как казахские манты». Раскрыт секрет небывалого успеха Головкина в США

«Как казахские манты». Раскрыт секрет небывалого успеха Головкина в США

Журналист The Sweet Science Тэд Сэйрс порассуждал о причинах популярности казахстанского средневеса, чемпиона мира по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина среди американской публики, сообщает Sports.kz.

«Когда серьезные фаны обсуждают лучшего боксера десятилетия, Геннадий Головкин (чаще упоминается как GGG или Triple G) должен быть предметом дискуссии, так как его послужной список между 2010 и 2019 годами — 22-1-1 с общим рекордом 40-1-1.

Головкин имел превосходную любительскую карьеру, которую завершил с 345 победами и пятью поражениями. Он был чемпионом мира 2003-го и серебряным призером 2004 года.

Впервые GGG вызвал удивление в профессиональных рядах в 2011 году, когда он жестоко избил и остановил крепкого Кассима Оуму в своей первой защите титула чемпиона мира WBA в среднем весе. Он быстро стал кем-то вроде восточноевропейского Пакьяо — скромность, навыки и таинственность — и все это завернуто вместе, как казахские манты. Он был готов к „Big Drama Show“. Как великий Костя Цзю, Головкин был (и остается) харизматичной фигурой, возведенной в культ своими поклонниками. Ах да, еще он был очень и очень востребованным на рынке. Новым парнем на районе», — написал автор.

«Такого никогда не видел». В США удивлены уникальным инцидентом в бою Головкина 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх