SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 сентября 2022 (23:43)

«Как бы странно это ни звучало». В России выдали неожиданное признание о «казахе» Зайнутдинове

«Как бы странно это ни звучало». В России выдали неожиданное признание о «казахе» Зайнутдинове

Телеграм-канал «ПФК ЦСКА Москва» поделился мнением о казахстанском полузащитнике Бактиере Зайнутдинове, передает Sports.kz.

— Трансфер Бактиера Зайнутдинова в ЦСКА в 2020 году стал, пожалуй, самым незаметным в той летней кампании, когда клуб приобрёл Гайча, Эджуке и Фукса, но как ни странно, именно переход футболиста сборной Казахстана, стал самым успешным на данный момент времени за все это время в ЦСКА.

Зайнутдинов в ЦСКА, кажется, поиграл на всех позициях, кроме вратарской, попробовал на себе роль опорника, центрфорварда и крайнего нападающего, но самым неожиданным местом на поле, на котором мог оказаться Бактиер — центр обороны. В условиях отсутствия профильных ЦЗ и ухода Бийола Владимир Федотов решил пойти на риск и попробовать в роли ЦЗ именно Зайнутдинова и не прогадал, казах как влитой вписался в тройку центральных защитников и стал на данный момент ее незаменимой частью, да, именно так и я считаю.

У Зайнутдинова есть очень много качеств, которые позволяют ему играть успешно на позиции ЦЗ: быстрое мышление, умение вести борьбу, неплохая техника, правильный выбор позиции. Цифры Зайнутдинова, которые он показывает в сравнении с Дивеевым и Набабкиным, поражают:

Перехваты (статистика) в среднем за матч:
Зайнутдинов — 1
Дивеев — 8
Набабкин — 6

Отборы:
Зайнутдинов — 1
Дивеев — 9
Набабкин — 8

Выносы:
Зайнутдинов — 6
Дивеев — 9
Набабкин — 6

Воздушные дуэли:
Зайнутдинов — 5 (85%)
Дивеев — 8 (45%)
Набабкин — 9 (50%)

Красноречивые цифры, не так ли? Почти по всем основным оборонительным показателям Зайнутдинов на голову выше своих партнёров по команде, статистика выигранных верховых дуэлей поражает больше всего.

Подводя итог, хотелось сказать о том, что лично я на данный момент не представляю оборону ЦСКА без Бахи, и считаю, что прямо сейчас он является сильнейшим ЦЗ в команде, как бы странно это ни звучало, и именно его место в составе непоколебимо.

«Действительно, производит впечатление». Эксперт «Матч ТВ» изменил мнение о Бактиере Зайнутдинове

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх