SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 августа 2021 (20:20)

«Как бы это ни было прискорбно для казахских фанатов». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Камшыбека Кункабаева в полуфинале Олимпиады-2020

«Как бы это ни было прискорбно для казахских фанатов». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Камшыбека Кункабаева в полуфинале Олимпиады-2020

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил поражение казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева в полуфинале Олимпиады в Токио от американского супертяжа Ричарда Торреса. 

— На мой взгляд, Камшыбек выходил на этот бой в ранге фаворита, потому что на его стороне были заслуги, техника, возраст. Ричард Торрес — это молодой пацан, который, как мы помним, лег в Екатеринбурге от Баходира Джалолова, поэтому перспективы в полуфинале у американца были весьма туманные. Другой момент состоит в том, что Ричард Торрес поразил всех своей невероятной функциональной выносливость. Он дышит как паровоз, все три раунда давит-давит. Он — не супертехничный боксер, что не так важно для супертяжелого веса, но главное, что он берет своим напором и желанием. Как раз за счет этого он пересилил своего предыдущего соперника: кубинца американец перебил в третьем раунде.

Казалось, что тактика американца была вполне очевидна, было понятно, что он будет делать, и казалось, что такой обученный боец как Камшыбек, сможет найти этому противоядие. Изначально все складывалось именно так, казахстанец работал вторым номером, достаточно неплохо, но непонятно, что дальше произошло. То ли устал, то ли не смог навязать свой поединок сопернику, а Торрес ему навязал свой.

Очевидно было даже по предыдущему бою Камшыбека против боксера из России, что функционально Кункабаев не очень хорошо готов к решающим баталиям, и к третьему раунду он подсаживался, с Торресом бы такая штука точно не прошла, там надо было дышать все три раунда.

По нокдауну я считаю, что абсолютно все правильно. Мощный был удар слева, Камшыбек упал, хотя сам попал, но при этом упал от удара. Совершенно правильно отсчитали. Когда случилось это рассечение, сначала показалось, что вообще боксеры головами столкнулись, и сечка была просто как Великий каньон, чудовищное рассечение, в олимпийском боксе я давно такого не видел.

Когда увидели, что это был абсолютно легитимный удар с правой руки, то это такое рассечение, с которым даже на профессиональном ринге бы не выпустили. Тут стало все понятно. По сути, как бы это ни было прискорбно для казахских фанатов, все по делу.

Кстати, я уверен, что Ричард Торрес доставит сейчас гораздо больше проблем Баходиру Джалолову, чем это было в их предыдущем поединке. Ричард Торрес уже наел опыта, Джалолов в полуфинале падал в нокдаун, показал, что он — тоже человек, с ним тоже можно драться. Думаю, для Джалолова — финальный бой не будет легкой прогулкой. Да, он — фаворит, мы увидели, что Ричард Торрес делает с фаворитами.

Капитана сборной Казахстана по боксу отправили в нокдаун и оставили без финала Олимпиады-2020 

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх