Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 марта 2020 (21:07)

«Астана» «сдружилась» с клубом из Европы. Раскрыты любопытные детали

«Астана» «сдружилась» с клубом из Европы. Раскрыты любопытные детали

Популярный портал Tribuna рассказывает о «дружеских» отношениях солигорского «Шахтера» и «Астаны» из Нур-Султана, пишет Sports.kz.

«Еще в последние годы „горняки“ начали „дружить“ с „Астаной“. В феврале 2019-го контракт с казахским клубом на правах свободного агента подписал ушедший от „горняков“ защитник Лука Шимунович, а через год по этому же адресу за 250 тысяч евро отправился Макс Эбонг. Кроме того в СМИ появлялись сообщения, что „Астана“ проявляла интерес к футболистам „Шахтера“ Валерию Громыко и Виталию Лисаковичу (впрочем, Лисакович, как и Шимунович, уже успел побегать за „Рудеш“, клуб-партнер Global Sport Invest ). Плюс в разное время в „Астане“ засветились футболисты, которые заезжали в Солигорск в эпоху латвийских менеджеров. Рохер Каньяс, не считая годовой аренды в АПОЭЛ, бегал за клуб из столицы Казахстана с 2014-го по 2017-й. В декабре 2016-го Аздрен Лулаку подписал двухлетний контакт с „Астаной“ с месячной зарплатой в районе 40 тысяч евро, а через пару лет после ухода из „Шахтера“ Сергей Хижниченко провел в „Астане“ сезон-2019.

К слову, плотное взаимодействие „Астаны“ и „Шахтера“ не особо удивляет с учетом того факта, что исполнительным директором клуба из столицы Казахстана является британец Пол Эшуорт, который значится одним из менеджеров скаутинговой компании — той самой, в которой работает экс-спортдир „горняков“ Дмитрий Хохлов», — сообщает издание.

Отметим, на данный момент в «Астане» играют бывшие футболисты солигорского «Шахтера» — хорват Лука Шимунович и белорус Макс Эбонг. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Шимунович слабый, Эбонг еще непонятно.Ответить

    • 28 марта 2020, 11:26
    • Аксуат
    • 189 записей
    • 512 дней на портале
Больше новостей
Наверх