SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 ноября 2021 (10:07)

Женская сборная Казахстана проиграла в полуфинале Кубка Азии

Женская сборная Казахстана проиграла в полуфинале Кубка Азии

Женская сборная Казахстана по баскетболу была в шаге от путевки в финал Кубка Азии среди команд дивизиона «Б» и реванша над сборной Иордании. Казахстаснкие девушки навязали бескомпромиссную борьбу соперницам, но в концовке удача была на стороне хозяек турнира, сообщает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Соперницы выиграли стартовое подбрасывание и в первой же атаке открыли счет, реализовав проход. Ответ наших баскетболисток не заставил себя ждать, они забили первую треху в игре и вышли вперед. Следующие несколько атак в исполнении обоих коллективов остались безрезультативными, а затем соперницы начали постепенно уходить в отрыв. Иорданские кольца «подыгрывали» местной команде и отказывались принимать мячи от наших девушек в течении почти шести минут. Иорданки были не особо результативны в это время , но при этом оторвались на восемь очков. Наконец, наши баскетболистки сумели прервать безголевую паузу, но это не помешало нашим соперницам к тому времени добиться двузначного отрыва. В концовке подопечные Виталия Стребкова поправили свою результативность и смогли отыграть часть отставания, проиграв шесть очков за первые десять минут встречи — 20:14. Второй игровой отрезок также нельзя было назвать очень результативным, но самое важное он был неудачным для наших соперниц, которые почти семь минут не могли преодолеть нашу защиту и набрать очки. В своей обороне иорданские баскетболистки также играли неплохо, но за это же время смогли записать на свой счет 9 очков, тем самым не только полностью отыграв свое отставание, но и захватив роль лидера. В последние три минуты хозяйки паркета смогли набрать первые очки в четверти и были довольно результативны, а казахстанская команда давала бой. Еще за десять секунд до конца первой половины счет был равным, но последняя атака осталась за Иорданией — 28:26.

Игра в первой половине в общем прошла равно, и у обоих коллективов были как хорошие моменты, так и провальные промежутки времени. Но после двадцать минут игры явного фаворита выделить было нельзя. Третий период удачно начали наши соперницы, которые со старта заработали очки. Однако «Степные волчицы» не опускали рук и спустя полторы минуты игры уже были впереди. После этого команды шли довольно ровно, казахстанская команда выступала в роли догоняющей, но отставание было незначительным в районе двух-трех очков. После экватора четверти хозяйки начали потихоньку уходить вперед и тренерскому штабу нашей команды пришлось взять тайм-аут при отставании в восемь очков. Эта пауза дала свои плоды и казахстанское отставание быстро сократилось до трех очков. Догнать соперниц в третьем периоде не удалось и за десять минут до конца матча Казахстан проигрывал пять очков. Такое отставание не было критичным и четвертая четверть должна была решить все. Команды обменялись парой результативных атак в первые три минуты, а разница продолжала держаться в районе пяти очков, но затем нашим соперницам удалось увеличить свой отрыв до +9. Казахстанская команда старалась догнать соперниц, но за пять минут конца проигрывала 7 очков. Следующие две минуты счет не менялся и после этого очки прилетели от нашей команды. Тренерский штаб Иордании при преимуществе в пять очков и чуть меньше чем за три минуты до конца матча взял тайм-аут. Самое интересно было впереди. Команды бились не жалея сил, наши девушки сокращали отставание до двух очков, но за сорок секунд до конца их отставание вновь составляло 5 очков. У казахстанской команды был шанс сравнять счет — за двадцать секунд они проигрывали три очка, но иорданская команда отбилась и все же выиграла одержала победу — 61:56.

По сравнению с предыдущей игрой против Иордании, сегодня Казахстан смотрелся очень хорошо. Девушки навязали очень мощный бой своим соперницам, но родные стены сегодня помогли хозяйкам. Казахстанская команда атаковала с более высоким процентом результативности, но совершила меньше бросков чем иорданки, и виной тому проигранная игра под щитом — Иордания собрала на 15 подборов больше. Во всем остальном команды были равны.

Лучшие игроки матча:

Казахстан:
Тамара Ягодкина сегодня стала лучшей в казахстанском коллективе, набрав 19 очков, 10 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. Залина Куразова обновила свой счет на 11 очков, 9 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 2 блокшота. 13 очков и 6 подборов у Анастасии Алишаускайте-Лопатиной.

Иордания: Вновь главным игроком в иорданской команде стала Наташа Эмили Клауд, которая заработала 25 очков, 10 подборов, 7 передач и 5 перехватов. Мария Аль Хинн записала на свой счет 19 очков и 11 подборов.

Последствия:
Сборная Казахстана не смогла пробиться в финал и теперь сыграет в матче за третье место и постарается взять реванш у Индонезии, которая в первой полуфинальной встрече проиграл сборной Ливана.

Следующий матч: Матч за третье место против Индонезии состоится 13 ноября, начало в 21:00 по столичному времени. 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Довольны ли вы выступлениями «Астаны» в Единой лиге ВТБ?

Наверх