Желток будет нежным и кремовым. Как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета
11 марта 2025, 22:37
Сайт Tsn.ua рассказал о трех секретах приготовления куриных яиц, передает Sports.kz.
«Желток будет нежным и кремовым: как варят яйца в элитных ресторанах — запомните три секрета», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.
Как можно улучшить вкус такого на первый взгляд простого продукта, как яйцо?
Есть определенные тонкости варки яиц, которые важно учесть, чтобы получить яйца с мягким и кремовым желтком и насыщенным вкусом.
Первый секрет кулинарии высокого уровня заключается в выборе яиц высшей категории — C0 или D0 для варки.
Второй секрет очень прост, но о нем часто забывают, когда варят яйца дома. Их нужно заливать холодной водой, при этом они должны быть полностью погружены.
Третий нюанс связан с тем, чтобы не варить яйца 10 минут до крутых, как это часто делают хозяйки, а выключать огонь сразу после закипания воды.
После этого яйца остаются в горячей воде на 10 минут, а затем переносят в холодную. Только после этого их можно вынимать и чистить.
Яйца, приготовленные по такому методу, легко очищаются, не трескаются во время короткой варки, а их вкус гораздо насыщеннее, чем при обычном способе. Желток становится нежно кремовым.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Будет хрустеть, будто только из печи — хитрый трюк, как сохранить багет свежим
19 марта 2025, 23:54Lifestyle
Ученые в Испании взломали код долголетия, раскрыв «тайны» старейшей женщины планеты
19 марта 2025, 21:49Lifestyle
Никогда не делайте этого со срезанными волосами — отдадите свою удачу и успех
19 марта 2025, 20:30Lifestyle


Двумя голами обернулся матч сборной Казахстана по футболу

Стало известно, сыграет ли Зайнутдинов за сборную Казахстана

Куат Хамитов отреагировал на развод Сабины Алтынбековой
