Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2020 (15:02)

«Желание переросло в дело». Юрий Михайлис оценил турнирное положение «Барыса»

«Желание переросло в дело». Юрий Михайлис оценил турнирное положение «Барыса»

Наставник «Барыса» из Нур-Султана Юрий Михайлис ответил на вопросы о том, как команде удалось прервать неудачную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и рассказал о прогрессе молодых игроков, пишет Sports.kz.

— Что помогло команде прервать неудачную серию игр?
— Думаю, физическую подготовку подвели к единому знаменателю, а то у нас была разная физическая готовность у игроков. Нам нужно было время, чтобы прийти к этому. И, конечно, — настрой команды. Ребята переосмыслили, стали более концентрированно играть.

— Как Вы оцените текущее турнирное положение команды?

— Мы с каждой игрой стремились попасть в «восьмерку». Эти игры были тяжелыми. Особенно трудным выдался последний выезд. Эмоционально мы были готовы к игре с «Авангардом». Желание попасть в восьмерку переросло в дело, и мы добились этого.

— Что скажете о прогрессе молодых игроков, которые вливаются в команду?
— Думаю, это хорошо. Все равно, надо подключать молодых игроков. У нас эта возможность появилась — лидеры получили травмы, и решили дать шанс молодежи. Самат Данияр сыграл первые игры надежно, просто. В последней игре, наверное, уже самоуверенность где-то появлялась у него — стал допускать ошибки. Опять же, — стабильности и опыта игр в КХЛ еще не хватает. По Захару Пархоменко — чувствовалось, что волнение было у игрока в первые минуты. Сегодня с ним разговаривал. Да, волновался, но две-три смены сыграл потом, почувствовал скорость, были удачные выходы из зоны — и он вошел в игру.

«Тяжелое время». Президент «Барыса» рассказал о сокращении бюджета

Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх