Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

21 ноября 2020 (14:03)

«Ждем новых чемпионов». Галымбек Кенжебаев поделился ожиданиями от чемпионата РК по боксу и оценил форму лидеров сборной

«Ждем новых чемпионов». Галымбек Кенжебаев поделился ожиданиями от чемпионата РК по боксу и оценил форму лидеров сборной

Главный тренер мужской национальной сборной Галымбек Кенжебаев рассказал о предстоящем чемпионате страны, который стартует 23 ноября.

— Подготовка к чемпионату Казахстана проходит на местах. Каждый спортсмен будет участвовать в составе своей сборной области или города. Всего участвуют 17 команд совсех регионов Республики: 14 областей и города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. На турнир съежаются все сильнейшие боксеры нашей страны.

Лидеры национальной сборной первые номера также будут участвовать от своих регионов. Безусловно, есть некий риск, так как это спорт, но риск и в жизни есть. Наши спортсмены рискуют даже на ежедневных тренировках. Поэтому если не участвовать на соревнованиях, то роста спортивного мастерства не будет. Спортсмены должны повышать свое мастерство, соревноваться. Участие в чемпионате страны — отличная возможность для этого. Во время чемпионата можно будет просмотреть свои ошибки, видеть над чем еще нужно работать.

В прошлом году на Спартакиаде основной состав сборной не принимал участие, так как боксеры тогда только вернулись с чемпионата Азии и мы решили дать им отдохнуть. В этом году, к сожалению из-за пандемии, у них не было боевой практики, они не смогли выступать на других турнирах. Поэтому первенство страны — очень важный старт для них.

В какой форме находятся боксеры национальной сборной, мы увидим во время поединков чемпионата Казахстана. До этого в октябре у команды проходили сборы в Алматинской области. В ноябре все спортсмены готовились в своих регионах, в составе своих сборных команд, готовились со своими личными тренерами и тренерами сборных областей.

От чемпионата Казахстана мы всегда ожидаем большой конкуренции. Потому что, есть очень опытные боксеры, которые находятся в сборной больше 10 лет и не хотят уступать свое место, есть также молодежь, которая показывает хорошие результаты и хочет занять их места в сборной. Поэтому нас ждут очень интересные бои. И, конечно, ждем новых имен, новых чемпионов. 

kfb.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх