Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
23 декабря 2017 (12:32)

Жазира Жаппаркуль: «Хочу завоевать „золото“ Олимпиады. Жди меня, Токио!»

Жазира Жаппаркуль: «Хочу завоевать „золото“ Олимпиады. Жди меня, Токио!»

Уходящий год был сложным для тяжелой атлетики Казахстана, но к концу его все же появились хорошие новости, и спортсмены ожидают сокращения срока дисквалификации нашей сборной. Впереди Юношеские Олимпийские Игры и летняя Азиада — старты, на которых наши тяжелоатлеты надеются выступить сильнейшим составом. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Тем временем, штангисты сборной Казахстана после перерыва продолжат тренировки. В их числе и серебряный призер Олимпиады в Рио Жазира Жаппаркуль. В интервью корреспонденту Sports.kz спортсменка рассказала о своих ближайших планах. К слову, вчера Жазира отпраздновала свой 24-й день рождения, находясь на организованном Федерацией тяжелой атлетики Казахстана благотворительном новогоднем празднике для воспитанников детских домов, который в эти дни проводится в Караганде.

— Жазира, с днем рождения Вас! Впервые участвуете в подобном мероприятии?
— Да, участвую впервые, хотя елки для воспитанников детских домов и детей-инвалидов Федерация тяжелой атлетики проводит вот уже в шестой раз. Рада быть частью такого доброго дела и лично поздравить детей с наступающим праздником Нового года.

— Расскажите, как Ваши дела? Знаю, что Вы взяли небольшую паузу. Почему?
— У меня уже давно грыжа, давно лечим, но она что-то не лечится до сих пор (смеется). Посмотрим, потихоньку восстанавливаюсь. Первая грыжа у меня была обнаружена в 2012 году, теперь появилась вторая. Не хочется третью заработать, поэтому лечусь.

— А сколько времени потребуется на лечение?
— Время пройдет — посмотрим. Нужно месяца 3-4, чтобы прийти в форму. Сразу начинать с тяжелых нагрузок нельзя, а то третья грыжа точно появится. В последний раз на сборах в Кисловодске почувствовала дискомфорт с правой стороны, поднялось давление. Каждый человек — живой все-таки, нужно давать разгрузку организму. Не тренируюсь уже 4-5 месяцев. Проходила лечение в стационаре, и вот всего месяц, как понемногу восстанавливаюсь. Тренажерный зал, бассейн. Но тяжелые веса пока не беру. Думаю, в феврале начну поднимать веса, — время пока есть.

— Многое решалось к концу этого года. Илье Ильину разрешили участие в Олимпиаде, возможно юноши поедут на Игры. У вас какие планы ближайшие?
— У меня в планах — победа на Азиатских Играх, хочу завоевать лицензию, также и на чемпионате Мира выступить. А затем начать подготовку к следующей Олимпиаде. Выступать за Казахстан, за наш народ. Приложу все силы, чтобы представить наш флаг достойно.

— На прошлой Олимпиаде у Вас было «серебро». На данном достижении останавливаться не намерены?
— Конечно, нет. Я хочу «золото» Олимпийских Игр! И, вообще, самое главное, — хочу услышать гимн своей страны, хочу, чтобы поднялся наш флаг. Это самое главное, а потом уже — мои личные желания. Буду тренироваться и постараюсь выступить достойно за страну, за нашего Президента.

— Говорят, что на тот момент, в 2016 году, «серебро» для Вас стало достойным и приемлемым достижением?
— «Серебро» Игр — тоже высокое достижение, тем более, когда медалей Олимпиады никогда у тебя до этого не было. Мы рады и этому, но есть, к чему стремиться.

— На Токио совсем другие цели?
— Для начала нужно завоевать лицензию, а там — посмотрим, будем готовиться. Жди меня, Токио!

— Как на Вас морально повлияла ситуация с допингом? Спортсменов проверяли, забирали медали...
— Я голову этими проблемами с допингом стараюсь не забивать. Мое дело — тренироваться. Как решится, так решится, — это уже от меня не зависит. Задача спортсменов — не сломаться и идти дальше. Иншаллах, все решится, и следующий год будет за Казахстаном. Мы сильнейшим составом отправимся на Азиатские Игры и чемпионат Мира и вернемся домой с новыми победами! Ждем решения. И, воспользовавшись случаем, хочу поздравить с наступающим Новым годом всех казахстанцев! 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Айналайын Жазира! тек алдыннан жарылкасын!!!!Ответить

    • 23 декабря 2017, 16:37
    • Алматы
    • 55146 записей
    • 1690 дней на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх