SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2022 (10:11)

Жанибек Алимханулы узнал свое будущее в случае отказа Андраде от титульного боя

Жанибек Алимханулы узнал свое будущее в случае отказа Андраде от титульного боя

Всемирная боксерская организация (WBO) сохранила в силе обязательства своего действующего чемпиона мира в среднем весе, американца Деметриуса Андраде по защите титула в поединке с обладателем «временного» пояса Жанибеком Алимханулы из Казахстана, пишет Sports.kz.

В этом месяце Андраде планировал подраться за «временный» титул во втором среднем весе с британцем Заком Паркером, однако получил травму плеча на тренировке и выбыл минимум на четыре месяца, из-за чего поединок с Паркером пришлось отменить. Теперь «Бу-Бу» необходимо в течение 180 дней провести обязательную защиту в поединке с Алимханулы — отсчет ведется с даты боя Жанибека с британцем Дэнни Дигнумом 21 мая, в котором казахстанский боксер победил нокаутом во втором раунде.

В своем официальном письме WBO напоминает, что: «Если чемпион мира WBO в среднем весе не будет готов с медицинской и физической точки зрения, не захочет и не сможет провести бой в течение срока, предусмотренного настоящим соглашением, титул чемпиона WBO в среднем весе будет объявлен „вакантным“ по факту». В таком случае обладатель «временного» титула (Алимханулы) будет повышен до звания полноправного чемпиона мира WBO в среднем весе.

Boxingscene.com добавляет, что в случае, если Жанибек будет признан «полноценным» чемпионом мира WBO, затем будет принято решение о том, предоставят ли ему возможность провести добровольную защиту, или же непобежденному казахстанскому бойцу придется встретиться со следующим претендентом с самым высоким рейтингом в обязательной защите. Таким образом, следующий бой Алимханулы будет либо поединком с Андраде за полноправный пояс чемпиона мира, либо защитой этого титула в статусе действующего чемпиона.

WBO вынесла новое решение по бою Алимханулы — Андраде за полноправный титул чемпиона мира 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх