SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2022 (10:53)

Жанибек Алимханулы может стать полноправным чемпионом мира без боя. Известны условия

Жанибек Алимханулы может стать полноправным чемпионом мира без боя. Известны условия

Сайт Bastionboxeo.com указал на то, что победитель боя за титул «временного» чемпиона мира WBO в среднем весе между Жанибеком Алимханулы и Дэнни Дигнумом может в одночасье стать владельцем полноправного пояса, пишет Sports.kz.

Шансы на это выросли после того как стало известно, что действующий обладатель «полноценного» титула WBO Деметриус Андраде получил повреждение на тренировке и выбыл на неопределенный срок.

«Учитывая „травму“ чемпиона мира по версии WBO в среднем весе Деметриуса Андраде и то, что его бой против Зака Паркера в суперсреднем весе лишился официальной санкции Организации, а также принимая во внимание склонность американского чемпиона тратить время на очень длительные периоды бездействия, вызванные его собственными неправильными решениями, неясно, какое будущее ждет пояс WBO в средней весовой категории.

Именно эта неопределенность делает столь важным субботний поединок между чемпионом мира среди любителей из Казахстана Жанибеком „Казахским стилем“ Алимханулы и чемпионом Англии, экс-боксером сборной Великобритании Дэнни Дигнумом, поскольку на кону будет стоять „временный“ пояс WBO в среднем весе.

Другими словами, если Андраде снова потратит впустую много месяцев своей карьеры и не проведет обязательную защиту против победителя боя Алимханулы — Дигнум, американец может потерять свой титул ровно в тот момент, когда обладатель „временного“ пояса станет полноправным чемпионом, как это недавно произошло с бывшим „монархом“ Джоном Риэлем Касимеро и новым чемпионом Полом Батлером», — пишется в материале.

Жанибеку Алимханулы подсказали путь к впечатляющей победе в бою за титул чемпиона мира 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх