Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
18 января 2018 (10:21)

Жан Кособуцкий: «В этом году постараюсь побороться за вакантный титул»

Жан Кособуцкий: «В этом году постараюсь побороться за вакантный титул»

В конце прошлого года на профессиональном ринге дебютировал известный казахстанский боксёр-тяжеловес Жан Кособуцкий. В трёх первых боях на новом для себя уровне наш соотечественник одержал три досрочные победы. При этом в своём третьем поединке казахстанский супертяж отправил соперника в нокаут уже в первом раунде. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Жаном Кособуцким и расспросить его о том, как он осваивается в профессиональном боксе и какие планы строит на 2018 год.

— Жан, в конце прошлого года в рамках состоявшегося в Москве вечера бокса Вы провели свой третий поединок на профи-ринге, где уже в первом раунде нокаутировали украинского боксёра Александра Нестеренко. Расскажите о том, как Вы готовились к этому бою.

— Готовился я к прошедшему бою как обычно, ничего в этом плане не форсируя. Мы готовились к конкретному противнику, работали в штатном режиме. Всё было как всегда.

— Вы изначально стремились к тому, чтобы завершить поединок досрочно?
— Да, я настраивался на это, но не думал, что бой получится настолько скоротечным. Рассчитывал немного подвигаться в ринге. Однако так вышло, что я пошёл вперёд и быстро завершил встречу нокаутом. Так бывает — ты настраиваешься на более длительный поединок, начинаешь включаться — и в итоге быстро добиваешься своего.

— В 2017 году Вы провели три своих первых встречи на профи ринге. Поделитесь, пожалуйста, Вашими первыми впечатлениями от выступлений на новом для себя уровне.

— Мне нравится выступать на профи ринге. Я постепенно отошёл от любительского бокса и начал осваиваться уже в профессиональном. В профи ты чувствуешь себя уже более самостоятельным — готовишься к своим боям, тренируешься вместе с личным тренером, знаешь, как тебе нужно тренироваться, для чего тебе это нужно делать. Так что впечатления — самые хорошие. Я рад, что бои у меня идут, что после перерыва снова вернулся на ринг. Всё отлично.

— С кем Вы сегодня тренируетесь, изучаете своих соперников?

— Я тренируюсь вместе со своим отцом.

— С какими переменами Вам пришлось столкнуться после перехода в профессионалы? Изменили ли Вы после этого как-то свой боксёрский стиль?
— После перехода в профессионалы мне, прежде всего, нужно было понять, как здесь всё устроено. За последние годы я постарался разобраться в этом — в том, как необходимо работать с менеджерами, с промоутерами, что нужно делать для того, чтобы достичь своей цели — побороться за какой-то титул. Что касается боксёрского стиля, то менять мне его не пришлось. Я боксирую так же, как и раньше, — стараюсь показывать ударный бокс. Просто теперь в работе мы учитываем реалии профессионального бокса — всё-таки на любительском уровне и раундов в боях меньше, и там где-то больше работают на очки.

— А каких известных боксёров-профи Вы могли бы назвать своими кумирами?
— Таких боксёров много. Я их, в общем-то, уже не раз называл. Это и Майк Тайсон, и Леннокс Льюис, и Эвандер Холифилд. То есть, — это те люди, которые показывали красивый, зрелищный, ударный бокс. У таких боксёров хочется что-то перенять — на них хочется быть похожим.

— Где именно у Вас проходят подготовка, тренировки?
— Их мы проводим у себя в Костанае. Непосредственно перед боем, примерно за неделю-две до него, мы можем выехать за границу и уже там продолжить готовиться, тренироваться, поучаствовать в спаррингах. За неделю до моих первых поединков мы отправлялись в Минск и продолжали подготовку уже в этом городе.

— Кто сейчас представляет Ваши интересы в профессиональном боксе? С кем Вы работаете?

— Я работаю с белорусской компанией «Boxing Studio».

— Что можете сказать о Вашем сотрудничестве с ней?
— Я давно знаком с этими людьми. Меня в данном случае всё устраивает. Мы неплохо начали: я провожу бои, мы постепенно движемся вперёд.

— Пока Вы проводите свои бои на постсоветском пространстве. Может ли местом проведения одного из Ваших следующих поединков стать дальнее зарубежье?
— В перспективе, конечно же, может. Нам бы, безусловно, этого хотелось. На данном этапе нам нужно было начать — провести первые бои. В принципе, мне понравилось то, как в тех же Москве и Минске всё было организовано. Для начала надо заявить о себе, хорошо зарекомендовать себя среди профессионалов, ну, а уже потом можно будет двигаться дальше.

— Когда Вы проведёте свой следующий поединок?
— Мы планируем провести его в начале февраля. По тому, где он может пройти, и кто будет моим соперником, всё станет известно немного позже.

— Поделитесь в заключение Вашими планами на 2018 год.
— В этом году мы планируем провести 8-10 боёв и после этого, может быть, побороться за какой-то вакантный титул — у нас такой план. К боям я полностью готов — могу драться каждый месяц. Сейчас, по мере поступления всех вопросов, будем решать их в ринге. В любом случае, для того, чтобы выйти на титульный бой, надо будет провести 8, 10, 15 поединков — и хорошо проявить себя в них. Мы будем к этому стремиться. 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • подтянуть дисциплину и всё получится.!!!!Ответить

    • 24 января 2018, 19:57
    • Сулак
    • 25 записей
    • 1399 дней на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх