3 апреля 2018 (11:10)

Жалгас Жумагулов: «В течение года я не выйду в октагон, буду строить дом для мамы»

Казахстанский боец ММА Жалгас Жумагулов рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о том, что помогло ему добиться победы в поединке Тайсоном Нэмом, который стал главным событием турнира Fight Nights Global в Алматы.

— Все, что отрабатывали на тренировках, сделал. Правда, я не смог бороться — дело в том, что за два дня до боя сломал палец. Позже выложу фото, покажу всем. Принципиально хотел вести бой со стойки, потому что все слышали заявления соперника, что он хочет меня уронить. Рад, что не подвел свою страну, защитил честь Казахстана, показал, какой у нас ММА, доказал, что казахи — воинственный народ.

— Американский файтер перед боем сказал немало обидных слов в Ваш адрес. Они Вас как-то задели?

— В принципе, я к такому уже привык. Постоянно меня хотят «схавать», выставить все так, как будто я кого-то боюсь. Я не обращаю на это внимания. Просто был настроен на бой. Конечно, и то, что многие не давали мне шансов, говорили, что упаду в первом раунде, мотивировало меня.

— По первым двум раундам ощущалось, что перебиваете соперника в стойке?
— Да, хорошо взорвался в начале боя. В третьем раунде немного задохнулся, потом опять прорвался нормально. У меня такое случается — словно комок встает, и потом я опять начинаю ловить свой темп.

— Если сравнивать с поединком против Вартана Асатряна, в чем стали сильнее?

— В Астане бой получился смазанным, потому что я долгое время тренировался без отдыха. Плюс перед этим провел непростой поединок с Артуром Багаутиновым. Толком не отдыхал, были травмы, но я дальше тренировался — и организм уже не слушал меня. Против Вартана Асатряна я дрался чисто на характере.

— С Тайсоном Нэмом уже чувствовали себя получше?
— Безусловно. Подготовка получилась очень плодотворной. Пахали сильно. Думаю, то, что хотели, сделали. Хотя планировали больше переводить соперника в партер, чтобы в третьем раунде уже закончить бой — затаскать его, замучить. Но помешала травма.

— Когда судьи объявляли результат, были уверены в своей победе?

— Конечно, — знал, что уверенно веду в счете. Читал комментарии: кто-то там пишет, что была ничья. Куда они смотрят?! То, что американец работал первым номером, не говорит о том, что он был лучше. Все его удары приходились в защиту или мимо. Толком Тайсон ни разу не попал. Не знаю, — глупцы какие-то. Писать такие вещи...

— Каковы Ваши дальнейшие планы? Кого видите следующим своим соперником?

— Руководитель организации Fight Nights Global Камил Гаджиев сказал мне, что есть все возможности вновь биться за титул. В данный момент мне хотелось бы взять паузу, восстановиться как следует. Впереди священный месяц Рамадан, хочу посвятить себя этому. Желаю заняться строительством дома для мамы. Думаю, в течение года я не выйду в октагон.

— Почему необходима такая длительная пауза в выступлениях?

— Нужно понимать, что у меня нет финансовых средств, чтобы за быстрый промежуток времени построить дом. Потихоньку сам буду помогать, чем-то друзья поддержат. Сейчас посмотрим, как будет развиваться ситуация. Нужно подлечиться, поправить здоровье. В этот раз «весогонка» далась мне очень тяжело: я падал в обморок, думал, умру при сгонке веса. Поэтому хочу сосредоточиться на здоровье.

• (5) Оцените статью