Sports.kz
Дата от   до
16 июля 2021 (09:47)

«Жалгас Жумагулов напомнил Майка Тайсона». Ярость и инстинкт убийцы казахстанца поразил российского эксперта

«Жалгас Жумагулов напомнил Майка Тайсона». Ярость и инстинкт убийцы казахстанца поразил российского эксперта

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса Данил Галимзянов заявил, что победа казахстанского бойца ММА Жалгаса Жумагулова над американцем Джеромом Риверой оставила у него яркие впечатления и стала важным событием в карьере бойца из Актобе. 

— Знаковый поединок для казахстанца. Понятно, что Ривера, все-таки, — не уровень Жалгаса, но давайте будем честными: после двух поражений подряд, пусть и спорных, нужно было возвращение. Жумагулов свое задание выполнил на 200%. Обратите внимание на то, как Жалгас вышел на ринг — он не шел, а буквально бежал. Было видно, что с настроем у него все было в полном порядке. Человек шел так, что — пан или пропал.

— Какое сложности, предполагалось, может создать Ривера Жалгасу?

— Он, во-первых, был выше Жалгаса, с более длинными руками, на шесть лет моложе. Однако самое главное — если посмотреть его рекорд, то он ни грамма не панчер, но при этом борец. У него семь побед, одержанных сабмишеном. Да, его можно было нокаутировать. Тот же Тайсон Нэм его забил во втором раунде.

У меня было мнение, что Жалгас постарается его удосрочить именно в стойке. К тому дело и шло. Жумагулов дважды хорошо попал справа, Ривера отбивался лоу-киками, потом Жалгас пробил слева. А дальше происходит самое интересное — Жалгас одерживает первую победу сабмишеном. Думаю, этого никто не ожидал — кроме самого казахстанца и его тренерского штаба. Блестящая гильотина. Было видно, как Жумагулов просто намертво держит своего соперника.

Мне в этою бою Жалгас напомнил Майка Тайсона. Человек вышел в октагон с такой яростью и инстинктом убийцы... Мы всегда замечали, что первый раунд Жумагулов отдает на пристрелку — на то, чтобы присмотреться к сопернику. Наконец-то он понял, что времени на раскачку нет — надо сразу начинать действовать. В этот раз все сделал правильно.

— Данная победа дает возможность говорить о том, что Жалгас, однозначно, остается в UFC?

— Да, — думаю, об увольнении не может быть и речи. А дальше ждем его следующего боя. Тем более, в рейтинге он располагается неподалеку от Тагира Уланбекова, которого уже побеждал. Не сильно далеко и Раулиан Пайва. Если его сведут с Пайвой, то это будет абсолютно другой бой в этот раз. Там все решил один раунд — и из-за этого отдали победу бразильцу. В этот же раз, думаю, все будет совершенно иначе.

Главное — Жалгас показал, что может ярко побеждать на этом уровне. Жумагулов — такой человек, которого не очень любят судьи. Это понятно — он еще не очень разрекламирован в США. Если трезво смотреть на вещи, то можно сказать, что Жалгас ни одного боя в UFC не проиграл. Молодец, — Казахстан, с победой! Будем дальше смотреть и болеть за Жалгаса.

— Совсем скоро, 17 июля, другой казахстанский боец Сергей Морозов встретится с немцем Халидом Таха (13-3-1). Каковы Ваши ожидания от этого боя?

— Будет очень интересный поединок. Халид Таха — очень крутой боец. Оба парня любят драться в стойке, а значит, шансы — 50 на 50. Будем болеть за Сергея. Конечно, Халид — небольшой фаворит. В стойке Морозов может с ним расправиться. Главное, чтобы Халид, как в поединке против Бруно Сильвы, неожиданно не пошел в борьбу. Потому что Морозов борьбу не любит, а Халид это умеет хорошо. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх