Sports.kz
Дата от   до
23 января 2021 (12:53)

Жалгас Жумагулов — Амир Альбази. Кто, когда и как победит в этом бою? Ответил комментатор «Матч ТВ»

Жалгас Жумагулов — Амир Альбази. Кто, когда и как победит в этом бою? Ответил комментатор «Матч ТВ»

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Володин в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz сделал прогноз на бой казахстанца Жалгаса Жумагулова на турнире UFC 257 со шведом Амиром Альбази. По словам эксперта, у представителя Казахстана большие шансы на то, чтобы победить раздельным решением судей. 

— Амир Альбази, в первую очередь, — борец, у него очень опасная кимура. Однако чтобы выйти на эту кимуру, шведу нужно быть физически сильнее, чем Жалгас, а у меня в этом большие сомнения. Учитывая неуступчивость шведского спортсмена, уровень его спарринг-партнеров, думаю, что это будет конкурентный бой. Скорее всего, он будет длинным. Полагаю, решение даже может быть раздельным. Мне думается, что здесь никто никого не финиширует, потому что болевой прием Альбази не проведет, удар он держит хорошо — швед не пробитый, довольно быстрый.

На Жалгаса еще давит поражение в первом поединке, значит, Жумагулов будет действовать осторожно. Физически Жалгас не слабее, это точно. Мне кажется, что это будут шахматы на протяжении всех 15 минут. Может быть, Жалгасу повезет — и он попадет, но я бы все-таки сделал ставку на победу, пускай и с минимальным преимуществом Жумагулова, решением.

— Раздельным решением судей?
— Я не исключаю такого варианта. Альбази — это очень серьезный парень, на самом деле, и он будет стараться бороться. Борьба — энергозатратная вещь. Переводить Жалгаса очень сложно — он сам, как правило переводит, а если его будут бороть, то тратится много сил. Здесь, если не будут получаться эти переводы у Альбази, то, возможно, функционально швед немного просядет — и вот тут будет шанс у Жалгаса. Посмотрим. Думаю, это будет конкурентный, хороший бой. Надеюсь, Жалгас выиграет.

— Выходит, Жалгасу необходимо избегать переводов в партер, как это пытался делать Сергей Морозов в поединке против Умара Нурмагомедова?
— Нет, не совсем. Если Жалгас прощупает соперника в начале боя и поймет, что физически превосходит шведа, то, возможно, со временем Жумагулов сможет сам борьбу навязывать — и тогда вообще все будет хорошо. Я говорю: парни очень быстрые, весовая категория очень быстрая. Здесь будет очень много разведки, финтов, уловок. Возможно, точных попаданий, особенно, в первом раунде, будет не очень много. Бой станет серьезным испытанием для Жалгаса с точки зрения его бойцовского IQ — и того, как он сможет менять свою тактику по ходу встречи. 

  • (1) Оцените статью
Фото: https://www.instagram.com/zhumagulov_zhalgas/
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх