SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 сентября 2022 (19:53)

«Жако уже вообще не принципиально». Российский эксперт высказался о боях Жумагулова и Морозова в UFC и драке Касымбая с Тарасовым

«Жако уже вообще не принципиально». Российский эксперт высказался о боях Жумагулова и Морозова в UFC и драке Касымбая с Тарасовым

Известный эксперт в области единоборств специальный корреспондент агентства ТАСС Игорь Лазорин, один из наиболее авторитетных русскоязычных инсайдеров в мире ММА прокомментировал Sports.kz предстоящий бой казахстанца Жалгаса Жумагулова (14-7) с американцем Чарльзом Джонсоном (11-3). 

— Думаю, Жако уже вообще не принципиально, с кем драться. Да и ситуация такая, что не особо до выбора. Относительно того, что Джонсон немного превосходит Жумагулова в габаритах, у него же были бои, в которых соперники были крупнее. Не вижу тут конкретной проблемы. Жалгасу сейчас нужно на каждый бой выходить, как на последний.

— Также Сергей Морозов проведет свой следующий бой 17 декабря на турнире UFC. Его соперником станет американец Джорни Ньюсон. Какие ожидания от этого боя?
— Морозов — фаворит боя. Думаю, что он находится и на эмоциональном подъёме. Новый контракт, идёт на победе. Вообще, и Морозов, и Жумагулов — люди, которые показали, что перестроить свою карьеру можно уже находясь в UFC. Это заслуживает уважения. По сути, они первопроходцы, которые многое делали наощупь.

— Не так давно в сети было видео, где известный поп-ММА боец и блогер Артем Тарасов подрался против казахстанского бойца MMA Муратбека Касымбая на турнире в Казахстане. Что ты думаешь об этой ситуации и насколько реален такой бой?
— Обычная история в этом сегменте. Бой с Артемом будет, я думаю. Тут сомнений нет. Типичная раскрутка от Тарасова — потасовка, некий сандал, бой. Ну а раз многие люди верят — значит это работает. В Казахстан подобные истории пришли чуть позже, поэтому сейчас будет запрос на такие противостояния. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх