Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 января 2020 (09:30)

«Извините, что не удалось оправдать ожидания». Капитан молодежной сборной Казахстана подвел итоги чемпионата мира-2020

«Извините, что не удалось оправдать ожидания». Капитан молодежной сборной Казахстана подвел итоги чемпионата мира-2020

Лучшим защитником сборной Казахстана по итогам молодежного чемпионата мира был признан Тамирлан Гайтамиров. Игрок приехал из США, где играет в молодежной лиге вот уже несколько лет. 

Жалкое зрелище. Сборная Казахстана пропустила четыре шайбы за пять минут и покинула элитный дивизион МЧМ по хоккею  

Капитан нашей молодежки в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz подвел итоги прошедшего турнира.

— Элитный дивизион, слов нет, но надо было лучше себя проявить. Хотел бы всех поблагодарить, команду, за то, что так приняли. Тренеров, в первую очередь. И конечно, болельщиков, спасибо, что верили в нас до конца, извините, что не удалось оправдать ожидания. Не тот результат, который мы хотели. Но мы старались, бились, просто в этом году у нас не получилось.

— Есть ли что сказать о последнем матче?

— Первый период вышли — пойдет. Второй период полностью провалили, реализации момента, большинства нет. Никто на себя игру не взял, никто ничего не сделал, и за этим шли голы. Гол за голом, так до 5:0 и третий период уже все настроились, вышли что-то сделать. Но опять же при таком ужасном втором периоде там уже.. Его полностью провалили.

— Уже после первого периода понесли потери, как себя чувствуют ребята?

— Конечно, я уверен и знаю, они хотели бы помочь остаться. Добиться до конца игры доиграть. Но так получилось, травмировались, спасибо им тоже.

— Для тебя это первый и последний молодежный чемпионат мира в топ-дивизионе, в целом что значит для тебя, знаю, что в твоей команде там болели за тебя.
— Конечно, это многое значит. Элитный дивизион — это очень хорошо, проявить себя, показать. Сыграть за свою страну. В первую очередь — за страну, потом уже с командой. Это шикарно, нечего больше сказать, уровень.

— Вы играли с топовыми командами, понятно, что уровни разные, как для игрока, насколько полезен этот опыт?

— Конечно, любая игра полезна. Каждую игру, как никак, хоть и проигрывали, все выкладывались. Это опыт для всех, для казахстанского хоккея. Пацаны играют, у нас есть 2002 года ребята в команде. 12 человек, кто в следующем году сможет поехать биться за путевку. Для них это большой опыт. Да так вот. Надеюсь, в следующем году у них все получится, буду поддерживать, болеть, верить, смотреть в следующем году. Всем спасибо!

«Не хотелось бы искать виновных». Сергей Старыгин объяснил разгром от Германии и подвел итоги МЧМ-2020  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Тамирланды неге нашар ойнадыңдар деп кінәлаудан аулақпын.Барлық жауапкершілік Сергей Старыгинге жүктелгендіктен жастардың жеңілісіне осы бапкер ғана кінәлі.Элитный дивизионда ойнайтын команданы баптауға шамасы келмейді, біліксіз,нашар бапкер.Отставкаға кетсін!Ответить

    • 6 января 2020, 22:32
    • Алматы
    • 13835 записей
    • 2440 дней на портале
  • Играли как могли...Ответить

    • 6 января 2020, 17:20
    • Астана
    • 70 записей
    • 310 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх