SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 февраля 2019 (16:54)

Известный эксперт озвучил причину отказа Головкина от боя за статус претендента IBF

Известный эксперт озвучил причину отказа Головкина от боя за статус претендента IBF

Отказ Геннадия Головкина проводить бой за статус претендента на чемпионский пояс по версии IBF в среднем весе связан не только с финансовой стороной вопроса, которая в сравнении с гонорарами Головкина ничтожно мала, но и с рядом других, гораздо более важных аспектов, считает обозреватель бокса Григорий Стангрит.

Во-первых, прежде чем делать какие-либо выводы об отказе Головкина от боя, о чем сообщил промоутер немецкого боксера Джека Кулькая Инго Фолькманн, нужно узнать мнение представителя Геннадия Головкина или самого спортсмена, считает эксперт, которого цитирует Sputnik Казахстан. При этом он отмечает, что оснований у GGG для отказа от этого боя более чем достаточно.

«Головкин — боксер такого ранга и калибра, что он бы больше потерял, если бы вышел на этот бой. Что такое отборочный поединок? По сути, это когда стороны договариваются друг с другом. Чаще всего — это торги. На торгах кто-то предложит какую-то сумму. Эта сумма может быть 200 тысяч долларов, которую разделят. Кто чуть выше в рейтинге, получит чуть большую сумму, кто чуть ниже — чуть меньшую. То есть, выходить на этот бой, даже с финансовой точки зрения, абсолютно не выгодно», — отметил Григорий Стангрит в интервью Sputnik Казахстан.

Так же он напоминает, что в апреле 2019 года Геннадию Головкину исполнится 37 лет и его карьера близка к завершению, а это говорит о том, что времени на отборочные бои у него просто нет. 

sputniknews.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх