SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 сентября 2021 (00:19)

Изодранный турнир: из восьми в полуфинал выходят двое. Особенности национального Кубка

Изодранный турнир: из восьми в полуфинал выходят двое. Особенности национального Кубка

22 сентября окажется довольно необычной календарной датой в расписании розыгрыша Кубка Казахстана-2021. В эту среду в рамках соревнования состоятся четыре поединка, и в двух из них определятся полуфиналисты турнира, а остальных двух дошедших до этой стадии участников футбольная общественность страны узнает лишь более чем через месяц, если ничего экстраординарного не произойдет, — 27 октября. Таковы причуды кубкового календаря, связанные с переносами четвертьфинальных поединков команд, задействованных в еврокубках. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, что можно будет увидеть в предстоящих противостояниях.

После того, как 21 августа «Астана» сыграла в столице с «Каспием» вничью — 3:3, в ответном поединке в Актау соперники фактически начнут выяснение отношений заново — не нужно забывать, что в Кубке Казахстана правило, дававшее преимущество мячам, забитым на выезде, по примеру Европы было отменено — причем прямо по ходу сезона. Тот триллер, который был разыгран летом на «Астана Арене», думается, дает определенное психологическое преимущество морякам, которые проигрывали 0:2, 1:3, но в итоге на 95 минуте вырвали все же желанную ничью. Теперь кто победит в Актау, тот и пройдет в полуфинал — а выиграет в главном городе Мангистау кто-то обязательно, в основное ли время либо за его пределами. В целом, при должном настрое, «Каспий» может, конечно, рассчитывать у себя дома на победу, но многое будет зависеть и от того, насколько в этом поединке окажется мотивированной «Астана».

«Кызыл-Жар» уступил в августе «Тоболу» в Петропавловске, доигрывая поединок в численном меньшинстве, — 0:1, и теперь, думается, гости постараются дать бой одному из лидеров чемпионата страны на его территории. Как показала недавняя встреча в Таразе, у костанайцев сейчас проблем в игре, в принципе, хватает, и настырные визитеры в состоянии хотя бы попытаться этим воспользоваться. Как ни крути, выигрыш национального Кубка — само по себе достижение очень почетное, а ведь его обладатель вместе с призом завоюет еще и право выступить на следующий сезон в еврокубке... Ставки, на самом деле, достаточно высоки. А на одну игру, пусть даже и с фаворитом, и на его поле, при большом желании собраться все же, конечно, можно.

Первый поединок на стадии кубкового четвертьфинала проведут между собой в Алматы «Кайрат» и «Кайсар». Хозяевам, конечно, Кубок точно бы не помешал — и играть они будут только на победу. С другой стороны, проваливающим турнир КПЛ-2021 гостям, безусловно, очень бы хотелось хоть что-то иметь в активе перед высоким начальством в свое оправдание... И успешное выступление во втором по значимости национальном футбольном турнире могло бы выступить весомой отговоркой... Но тут ведь нужно еще для начала кайратовцев со своего пути как-то устранить. А способны ли на это нынешние «волки» в их актуальном состоянии?.. Пожалуй, все же вряд ли.

Также первый поединок сыграют в 1/4 финала в Таразе местная одноименная команда и «Шахтер». Горняки вкусили уже в нынешнем сезоне еврокубкового футбола — и, поговаривают, блюдо это пришлось им более чем по душе. В чемпионате страны карагандинцам ничего уже не светит — главное, концовку совсем уж не завалить..., — так что есть, наверное, смысл сосредоточиться на борьбе за престижный трофей. Таразцы, в целом, в Казахстанской Премьер-Лиге результаты демонстрируют не хуже своих соперников, но не слишком понятно, каковы их планы на Кубок страны. А так, — конечно, южане в состоянии дома выиграть. Но и горняки победить в гостях — тоже.

Однако это все, разумеется, в теории, как же будет на деле, узнаем уже в процессе просмотра вышеуказанных матчей. Надеемся, четвертьфиналисты национального Кубка не разочаруют. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх