SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2022 (22:04)

«Из „Барыса“ со мной не связывались». Вернувший в США веру в себя казахстанский форвард надеется на драфт НХЛ

«Из „Барыса“ со мной не связывались». Вернувший в США веру в себя казахстанский форвард надеется на драфт НХЛ

Нападающий Максим Мусоров, которому 29 мая исполнится 21 год, совсем не так давно подавал очень большие надежды, но не получая достаточного игрового времени в «Барысе», откровенно заскучал в структуре клуба из Казахстана — и даже, по собственному заявлению, потерял там веру в себя. Восстанавливать ее молодой форвард решил отправиться пор ходу минувшего сезона за океан — в выступающий в USHL «Де Мойн Букэйнерс». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с талантливым хоккеистом и попросил Максима Мусорова рассказать о своих американских приключениях, а также поделиться ближайшими карьерными планами.

— Максим, когда вернулись в Казахстан?
— В Казахстан вернулся 1 мая — сразу после окончания сезона в Америке.

— Вы говорили зимой, что потеряли веру в себя в «Барысе». Удалось ее возвратить в США?
— Думаю, да — в США получилось войти в игровой тонус, немного найти свою игру. Но, все равно, для этого понадобилось немало времени — и, конечно, должен был выступить лучше.

— Какое впечатление сложилось, в целом, об уровне лиги USHL?
— Уровень лиги USHL, я считаю, очень хороший — но, все равно, это молодежная лига, и там играют ребята до 20 лет. Однако уровень у них очень хороший — я даже не знаю, как описать... Там немного другой хоккей.

— Вообще, удалось ли стать своим в команде за довольно короткий срок?
— Думаю, что да — очень быстро привык к команде, к ребятам. Очень счастлив, что попал в тот коллектив. Жаль, что не вышли в плей-офф.

— И как Вам Америка? Смогли бы жить и играть там на постоянной основе?
— Насчет жить и играть — думаю, почему нет? Это мечта — играть в НХЛ, и нужно стараться и делать все для этого.

— Как был обустроен Ваш быт за океаном?
— В плане быта было очень удобно — все делают для твоего комфорта, чтобы ты только выходил и делал свое дело.

— Английский язык подтянули?
— Да, язык немного подтянул. Честно говоря, за все время пребывания в Америке не учил даже ничего нового, но когда попадаешь в эту среду, язык как-то приобретается сам — с каждым днем все больше и больше слов понимаешь и начинаешь использовать.

— Как рассказывало руководство «Барыса», Ваш отъезд был связан с желанием попасть на драфт НХЛ. Насколько получилось справиться с этой задачей?
— Насчет драфта — честно говоря, хотелось бы сыграть лучше. Понадобилось время для привыкания к лиге. Но пока — не знаю: драфт состоится только в конце июня, и посмотрим только тогда.

— В марте Юрий Михайлис рассказывал, что Вы входите в расширенный список кандидатов в состав национальной сборной Казахстана для участия в чемпионате Мира-2022. А приглашение на подготовительный УТС получали?
— Со сборной со мной связывались — попросили документы. Все, что нужно было, отправил — но дальше ничего не писали.

— Какие у Вас имеются варианты продолжения игровой карьеры на данный момент? «Де Мойн Букэйнерс» продолжить сотрудничество не предлагает?
— По поводу продолжения карьеры — пока что я свободный агент. Только в чемпионате Казахстана права на меня в «Номаде», но из «Барыса» со мной не связывались. Так что пока ищем с агентом варианты. Скоро все должно стать ясно. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх