Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
30 декабря 2018 (13:13)

Ивайло Гоцев: «Головкину не нужно фокусироваться на третьем поединке с „Канело“ — мы все это уже видели и знаем, что там будет...»

Ивайло Гоцев: «Головкину не нужно фокусироваться на третьем поединке с „Канело“ — мы все это уже видели и знаем, что там будет...»

После череды ярких заокеанских побед Геннадия Головкина на профессиональном ринге вряд ли у кого-то из более-менее следящих за развитием событий в профи боксе людей возникнет вопрос: «Где это — Казахстан?!..». А ведь к прославлению нашего государства на американском континенте прилагали свои руки (причем, — очень увесисто...) не только непосредственно казахстанские боксеры, но и работавшие с ними менеджеры и промоутеры — пусть и преследовали при этом, конечно, свои цели. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Болгарскому менеджеру Ивайло Гоцеву, думается, в исторической хронике казахстанского профессионального бокса должна быть отведена особая глава. Именно он помогал в свое время становиться чемпионом Мира среди профессионалов IBF Василию Жирову, и именно с ним завоевывал свой первый полноценный чемпионский титул сильнейшего профи на планете по версии WBA Геннадий Головкин, когда отправился из Германии открывать для себя Америку.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz не мог упустить представившейся возможности пообщаться с очень авторитетным в мире профессионального бокса специалистом в надежде услышать оценку Ивайло Гоцевым того, что происходит с бывшей его подопечным казахстанской звездой на данном этапе карьеры GGG в профи.

— Ивайло, как Вы думаете, — нынешний менеджмент Геннадия Головкина работает оптимально?
— Легко сидеть в стороне и критиковать. Не стану этого делать — это вопрос восприятия. Лично я считаю, что Геннадий является одним из лучших бойцов нынешней эпохи. Он хорошо известен и добился признания в ринге. Это фаворит фанатов бокса. Чтобы стать знаменитым на весь мир и прославиться, человек должен иметь характер и калибр личности, выходящие за пределы бокса как вида спорта.

— На Ваш взгляд, был ли шанс у GGG победить «Канело» хотя бы в одном из боев судейским решением?
— Да, конечно, — у него был шанс победить. Но в боксе важно мнение судей. Лично я думаю, что Головкин победил. Но ему нужно было, возможно, увереннее преподнести себя тройке судей — и отправить «Канело» в нокаут или нокдаун, действовать эффективнее в атаке.

— Если бы Вы оставались сейчас менеджером Головкина, кого бы Вы хотели видеть его следующим соперником?
— Джермалла Чарло, который победил Матвея Коробова в Бруклине, потому что против него Геннадий мог бы провести очень убедительный бой — и победить. Не думаю, что Головкину нужно фокусироваться на третьем поединке с «Канело» — мы все это уже видели и знаем, что там будет...

— По Вашему мнению, то время, что Геннадий Головкин провел в профессиональном боксе в Германии, оказалось для него потерянным?

— Я не большой фанат немецких промоушнов. В Германии прошла большая часть профессиональной карьеры Головкина, — там он начинал, там делал себе имя. Не скажу, что это время оказалось потерянным для Геннадия, так как сейчас он очень успешен. Важно, где он находится теперь, — а сейчас GGG очень популярен, сделал себе имя, нанес Казахстан на карту профессионального бокса планеты. Все знают, кто такой Головкин, все знают, что такое Казахстан. Он не должен о чем-то сожалеть. Геннадий еще сравнительно молод — ему только 36 лет. GGG может себя еще показать как боксер и проводить отличные бои. Поэтому я не думаю, что то время оказалось для него потерянным.

— Достиг ли Геннадий в профи всего, чего мог, если принимать во внимание его потенциал?
— Да, он достиг огромных высот, — прославил Казахстан, фанаты бокса всего мира знают Головкина. Он добился очень многого.

— Много говорят о том, что американский профессиональный бокс не чист, что порой исход боев там предопределен еще до их начала. Что Вы думаете по данному поводу?
— Это преувеличение, не совсем правда. Судьи не коррумпированы, и рефери тоже. Так иногда кажется, потому что люди по своей природе зачастую больше отдают предпочтение молодому таланту, проспекту, подающему надежды боксеру, — и это нормально, когда ты делаешь какие-то небольшие поблажки молодому и перспективному бойцу. «Канело» молод, он — чемпион, и в том, что судьи отдали предпочтение более молодому и талантливому Альваресу, — в этом есть что-то человеческое. Не сказал бы, что имела место коррупция, — нет, это объяснимо. Раньше, может и было так, — все являлось коррумпированным, но сейчас новая эра, все по-другому.

— Видите ли Вы кого-то из других казахстанских профессиональных боксеров, кто мог бы добиться того, чего достиг GGG?
— На 100% уверен, что в будущем появятся чемпионы из Казахстана. Не знаю пока их имен, но в курсе, что программа подготовки боксеров в вашей стране отличная. Головкин сейчас очень популярен в Казахстане, внес свой вклад в популяризацию бокса среди детей, среди молодежи. Сейчас много детишек занимаются в центрах бокса и тоже хотят стать большими звездами, как он.

20 лет назад я видел то, что делал Василий Жиров, лично помогал ему брать большие вершины в профи. Я много раз бывал в Казахстане. Жиров был своего рода первопроходцем, который тоже очень многое сделал для казахстанского бокса, — в том числе и для того, чтобы появился Головкин. Геннадий, в свою очередь, также дал большой импульс появлению будущих чемпионов из Казахстана.

— На Ваш взгляд, Геннадий Головкин — лучший казахстанский боксер в истории?

— Несомненно. Это, точно, так. Как я уже говорил, Василий Жиров был первооткрывателем, а сейчас Геннадий Головкин — это самая яркая звезда, самая большая легенда казахстанского бокса. Все знают GGG, все в курсе, кто это такой. Он всемирно известен — и точно лучший боксер Казахстана.

— Как считаете, — не пора ли Головкину вешать перчатки на гвоздь?

— Только Геннадий может ответить на этот вопрос, только он сам знает, когда ему нужно завершить карьеру. Лично я считаю, что Головкин еще относительно молод. У этого боксера нет вредных привычек, он следит за своим здоровьем, соблюдает диету. GGG демонстрирует отличный бокс и в будущем может выдавать отличные бои — и достичь еще множества побед.

Поздравляю всех c наступающим Новым годом! Желаю казахстанским поклонникам бокса в эти праздники всего самого лучшего! И прошу их помнить, что судейские решения, подобные тем, которые были зафиксированы в поединках Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, ничего не решают в боксе, — каждый решает все для себя здесь своим сердцем. Каждый из них должен знать, что Головкин — все еще чемпион, отличный боксер и легенда бокса, которого нужно поддерживать. И тогда все у него будет хорошо, и тогда он всем еще докажет, что он — настоящий боец. Всех с праздниками!

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • По моему когда Василий Жиров стал чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе его промоутером был Боб Арум. Ответить

    • 30 декабря 2018, 18:14
    • Алматы
    • 299 записей
    • 3654 дня на портале
  • Ивайло предал Жирова, теперь еще рассуждает о боксе. На какой помойке его нашли?Ответить

    • 30 декабря 2018, 16:10
    • Алматы
    • 618 записей
    • 1040 дней на портале
  • Полностью поддерживаю Ивайла ! Надеюсь увидеть ещё зрелищные бои Гены в будущем !Ответить

    • 30 декабря 2018, 15:13
    • Шымкент
    • 53 записи
    • 111 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх