SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 августа 2017 (13:18)

Иван Маевский: «„Астана“ уже всех приучила к нервным концовкам, но ее можно было избежать»

Иван Маевский: «„Астана“ уже всех приучила к нервным концовкам, но ее можно было избежать»

Полузащитник «Астаны» Иван Маевский поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz впечатлениями от ответной игры с польской «Легией». Напомним, что накануне столичный клуб уступил в Варшаве хозяевам — 0:1, однако вышел в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов по сумме двухматчевого противостояния. 

— Иван, какие у Вас эмоции после такой тяжелой игры? Разочарованы, что проиграли? Может быть, чувствуете усталость или опустошение?
— Все довольны, что прошли в следующий раунд, поэтому эмоции только положительные. Конечно, игра была очень тяжелой. Сыграли не лучший матч. Но важно, что прошли дальше и выполнили задачу.

— Мы все видели, как прекрасно и горячо польские фанаты поддерживали свою команду. Это как-то давило на наших игроков?
— У «Легии» шикарная поддержка. Стадион у поялков классный, футбольная атмосфера. При таких условиях играть здорово. Где-то давило. Сыграли, думаю, немного не в свою силу, но, повторюсь, ребята все — молодцы, добились нужного результата.

— Станимир Стоилов также отметил, что «Астана» провела не лучший матч. С другой стороны, — играли правильно, отстаивали добытое преимущество.
— Результат здесь не главное. Надо больше играть самим, контролировать мяч, атаковать, а это у нас немного не получилось. Не знаю, с чем это связано. Все забывается. Надо будет сделать правильные выводы. Главное, что результат остается.

— В середине первого тайма были серьезные опасения, что Вы не сможете продолжить игру... Что произошло в том эпизоде?
— Я выбивал мяч, футболист «Легии» сыграл прямо в ногу. Судья находился рядом, и для меня непонятно, как за такие нарушения не дать даже желтой карточки... Это игра прямой ногой. Такой момент... Вся нога была в крови. Не хочется обсуждать судейство, но это просто смешно.

— Трудно было после такого повреждения вернуться в игру?
— Нет. Когда ты в игре, у тебя есть какой-то драйв. Ты весь в игре, хочешь помочь команде, поэтому особо на это не обращаешь внимания. Боль чувствуется, скорее, только сейчас.

— Безумно нервная концовка матча...
— Согласен. Мне кажется, что «Астана» уже всех приучила к нервным концовкам. (Смеется). Главное, что в этой концовке мы выстояли, — и это хорошо.

— Можно ли было избежать такого?
— Конечно, — если бы не пропустили гол. Там получился такой неприятный момент... Как раз забил мой игрок, — немного не уследил за ним. Поэтому, конечно, можно было обойтись без этого. Да, «Легия» контролировала мяч, но, на мой взгляд, моментов у них, по большему счету, не было. За всю игру случился лишь один острый момент, когда нападающий польского клуба бил головой в первом тайме. А так, — да, держали они мяч, но все это было где-то в середине поля. Нам не удалось наладить контригру, свою игру.

— То есть, выход из обороны в атаку?

— Да. Повторюсь, что на данной стадии главное — результат.

— Кто будет предпочтительным соперником для «Астаны» в следующем раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА?
— Думаю, здесь любой соперник будет силен. Выбирать не приходится. Будем просто ждать жеребьевки и настраиваться на соперника, который выпадет. Со всеми будет интересно сыграть. Будем сражаться.

— Если сравнивать с тем временем, когда Вы играли в польском чемпионате, «Легия» стала слабее?

— Это было уже давно. Из тех футболистов, с которыми я играл, тут осталось два-три человека. «Легия» — сильная команда, и она это показала.

— Не показалось, что «Легия» играла примитивно?

— Я бы так не сказал. Это, наверное, заслуга другой команды, — которая не давала хозяевам играть по-другому. 

  • (6) Оцените статью
Фото: www.fca.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх