24 января 2019 (00:10)

Иван Дычко: «Я смог прочувствовать Деонтея Уайлдера, — и это нельзя назвать чем-то недосягаемым для меня»

Двукратный призер Олимпийских Игр из Казахстана Иван Дычко, который в сентябре 2017 года дебютировал на профессиональном ринге, в настоящее время продолжает свое сотрудничество с известным в мире бокса менеджером Зией Алиевым и уже провел в профи 7 поединков, все без исключения завершив их досрочными победами.

Корреспондент интернет-портала Sports.kz решил связаться с 28-летним уроженца города Рудный Костанайской области, чтобы поговорить с ним об актуальном положении дел в его профессиональной карьеры, а также узнать о планах боксера на 2019 год.

— Иван, довольны тем, как на данный момент складывается Ваша профессиональная карьера?
— На данный момент не могу сказать, что прямо доволен, потому что, как и многие спортсмены, после нескольких проведенных боев я столкнулся с некоторыми профессиональными трудностями, которые, конечно, вполне решаемы. Без этого не обойтись, но я не буду сейчас вдаваться в подробности.

— Трудности носят не спортивный характер?
— Они больше юридические.

— Что можете рассказать о принципах подготовки профессиональных боксеров в США?

— Когда я нахожусь в США, то живу и тренируюсь во Флориде, где всегда тепло, что позволяет мне чувствовать себя комфортно. Что касается отличий подготовки в профи боксе от любительского, то здесь есть своя система и изюминка, — то есть, некий профессиональный стиль, под которой нужно перестраиваться, а также овладевать новыми приемами и методами бокса. Все это нужно. Чем мне нравится подготовка в профессионалах, — так это тем, что здесь тренер старается оставить твое мышление прежним, добавляя какие-то свои приемы, технику и стратегию.

— Полностью ли Вы уже адаптировались к жизни за океаном?
— Я бы не сказал, что полностью, потому что периодически приезжаю и уезжаю, но когда живу в США несколько месяцев подряд, то свободно вливаюсь в этот темп жизни, тренируюсь и боксирую, — то есть, никаких проблем у меня с этим уже не возникает.

— В 2017 году Вы провели 4 поединка в профессионалах, а в 2018-м — 3 боя. Каковы Ваши планы на этот год?
— Все зависит от решения моих небольших проблем, но в этом году для меня было бы хорошо провести 4 боя. Если все решится в ближайшее время, и мне, грубо говоря, удастся войти в тренировочный процесс, — я называю это: разогнаться, — то можно провести 5 и даже 6 поединков. То есть, для меня это не проблема.

— Сейчас пока еще рано говорить о дате Вашего следующего боя?
— Я думаю, что еще рано.

— В ринг Вы не выходили с июля месяца прошлого года. Не отразится ли на Вас такой большой перерыв?

— Это может отразиться, но я планирую начать соответствующую подготовку, а также произвести тщательный подбор соперников для того, чтобы правильно войти в эту атмосферу.

— Все 7 своих боев в профи Вы закончили досрочно. Будете и дальше продолжать в том же темпе?

— Да, собираюсь и дальше продолжать, — но параллельно повышать и свой профессиональный уровень.

— Собираетесь ли Вы в этом году биться за какой-либо региональный титул?
— Не хочу торопиться, поэтому мне это пока не нужно.

— Как Вы чувствовали себя в лагере Деонтея Уайлдера в качестве его спарринг-партнера? Успели ли за проведенное там время прощупать непобежденного американца?
— Я чувствовал себя нормально и комфортно. Что касается спаррингов, то я поставил бы себе хорошую оценку, потому что смог и успел прочувствовать чемпиона.

— Поделитесь, каков же он на деле?
— Лично мне для того, чтобы боксировать с чемпионом, нужно набраться соответствующего профессионального опыта, но сказать, что это для меня недосягаемо, нельзя. Я увидел и понял, что все можно решить — и даже побеждать. То есть, это не является чем-то несбыточным для меня.

— Каких целей собираетесь достигнуть в профессионалах?
— Планирую наладить и отточить свою внутреннюю и внешнюю работу, касаемо быта и тренировок. И стать чемпионом Мира!

• (8) Оцените статью