SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 июля 2022 (19:38)

Историческая победа Казахстана на ЧМ-2022 по легкой атлетике вызвала обеспокоенность за рубежом

Историческая победа Казахстана на ЧМ-2022 по легкой атлетике вызвала обеспокоенность за рубежом

Издание The-star.co.ke после исторической победы натурализованной казахстанки Норы Джеруто на чемпионате мира-2022 по легкой атлетике выразило обеспокоенность тем, что кенийские спортсмены выступают за другие страны, передает Sports.kz.

«Беспокойство по поводу того, что все больше кенийских спортсменов меняют принадлежность», — говорится в заголовке статьи.

«Золотая медалистка чемпионата Африки по легкой атлетике 2016 года Нора Джеруто Тануи возглавляет звездный список кенийцев, которые изменили своей принадлежности в поисках славы и денег.

27-летняя Джеруто сменила гражданство на казахстанское и в настоящее время является членом клуба легкой атлетики „Алтай“ (профессиональный легкоатлетический клуб) в Казахстане.

Она дебютировала на международной арене на чемпионате Африки по кроссу 2011 года, заняв шестое место в юниорской гонке и войдя в шестерку лучших кенийцев. В возрасте всего 15 лет она установила рекорд в беге с препятствиями на 3000 метров с результатом 9:45.1.

Джеруто дебютировала на международной арене на чемпионате Африки 2016 года, где она показала личный рекорд 9:25.07 в беге с препятствиями и завоевала золото.

28 мая на Префонтейн Классик в Юджине, штат Орегон (третья остановка Бриллиантовой лиги), она показала третье время среди женщин в беге с препятствиями на 3000 метров (8.57.98), установив мировой рекорд 2022 года», — пишет СМИ. 

«Продали свое гражданство». Успех Норы Джеруто за Казахстан неоднозначно приняли у нее на родине

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх