Sports.kz
Дата от   до

Футбол

5 июля 2020 (21:41)

«Исламхан? „Зенит“ у нас часто набирает футболистов, которые потом вообще не выходят на поле»

«Исламхан? „Зенит“ у нас часто набирает футболистов, которые потом вообще не выходят на поле»

Российский журналист и спортивный комментатор Алексей Андронов поделился в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz мнением о том, может ли казахстанец Бауыржан Исламхан получить еще один шанс попробовать свои силы в питерском «Зените», и высказался о перспективах другого воспитанника таразской школы футбола Бактиера Зайнутдинова в составе «Ростова». 

— Алексей, зимой на просмотре в «Зените» был казахстанец Бауыржан Исламхан. Тогда футболисту из Казахстана, насколько мы можем предполагалась, произвести впечатление на тренеров российского гранда не удалось, но его наставник Сергей Семак в интервью не исключил, что в будущем питерцы могут вновь рассмотреть возможность приглашения казахстанца. Как Вы думаете, какова вероятность, что Исламхан получит еще один шанс попробовать свои силы в «Зените» в будущем?
— С учетом того, что «Зенит» провалил Лигу Чемпионов в прошлом году, и совершенно очевидно, что в этом сезоне задача будет стоять, как минимум, выйти из группы, мне кажется, что футболист из Казахстана вряд ли может быть питерцам большим помощником. Со следующего сезона в чемпионате России граждане Казахстана перестают считаться легионерами, поэтому, чисто теоретически, «Зениту» ничего не мешает его взять — и дальше уже смотреть, как можно использовать.

— Вы говорите о возможной аренде в другие российские клубы?
— Нет, почему? Его можно взять и в «Зенит», — не будет же подпадать под лимит на легионеров. «Зенит» у нас часто набирает футболистов, которые потом вообще не выходят на поле, — они просто для количества в команде, условно говоря, присутствуют. Но вряд ли это актуальный вариант продолжения карьеры для самого Исламхана.

— Как Вы относитесь к мнению, что попадание Бауыржана Исламхана на просмотр в «Зенит» стало возможным благодаря усилиям Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука, которые в недавнем прошлом играли с ним в «Кайрате»?
— Вполне может быть. Даже если изначально причина была какая-то другая... Мы знаем, что в футболе иногда бывают всякие истории, связанные с маркетингом или какими-то нефутбольными взаимоотношениями руководителей клубов. К примеру, в ЦСКА в свое время приезжал футболист из Южной Кореи, который так и не сыграл, — но это было пожеланием спонсора. В «Крыльях Советов» у нас вообще одновременно были футболисты из Южной и из Северной Корей — и даже в одном матче сыграли как-то. Думаю, что без Тимощука и Аршавина здесь не обошлось, но не уверен, что инициатива исходила именно от них. Аршавин ведь сейчас стал одним из руководителей «Зенита» — и вполне может быть, что, если это его идея, то, возможно, команда к ней и вернется.

— В составе «Ростова» сейчас выступает казахстанец Бактиер Зайнутдинов. Какое он произвел на Вас впечатление по игре в составе «желто-синих»?

— Достаточно неплохой игрок. Здесь нужно говорить, скорее, о системе клуба. В «Ростове» суперзвезд нет, там есть яркие футболисты — Роман Еременко, например, но нету такого, чтобы на какого-то смотрели как на единственного спасителя и ждали бы только от него какой-то игры. Там Карпин играет за счет организации, я так понимаю, что Бактиер Зайнутдинов его полностью устраивает. Звездой его тоже назвать нельзя, но — достаточно крепкий, достойный для этой команды конкретно футболист. Я, например, не уверен, что он играл бы в «Спартаке» или «Зените» такую же роль, а в «Ростове» — может. 

  • (2) Оцените статью
Фото: www.kff.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Не воспитал наш футбол еще игроков европейского уровня. Может лет так через семь-восемь появится...Ответить

    • 6 июля 2020, 12:46
    • Павлодар
    • 603 записи
    • 2285 дней на портале
Больше новостей
Наверх