18 августа 2017 (00:34)

Ислам Бадургов: «Пранк на МакГрегора по-любому закатил бы в Казахстане»

Воркаутер из Казахстана Ислам Бадургов взорвал мировой интернет своим видео, в котором прошелся по улицам американских городов в образе бойца ММА Конора МакГрегора. Не так давно наш земляк организовал новый пранк на ирландскую звезду уже в Нью-Йорке, где вызвал огромный ажиотаж своим появлением среди местных жителей.

Видеоблогер и первый вице-президент Казахстанской Федерации Street Workout Ислам Бадургов в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал о подробностях нового пранка на Конора МакГрегора и о том, почему он не сделает такой пранк в Казахстане.

— Ислам, не так давно Вы исполнили новый пранк на Конора МакГрегора. Чем пранк в Нью-Йорке отличался от первого?
— По поводу первого пранка — скажу сразу, что он был спонтанным, и к нему мы почти не готовились. На второй пранк мы уже основательно подготовились, затратили определенный бюджет. Отличие, прежде всего, в том, что в Нью-Йорке все было намного масштабнее и длилось дольше. Допустим, в Лос-Анджелесе мы отснялись только в трех местах, собрали людей, съемки заняли три или четыре часа. А в Нью-Йорке снимали целый день. Мы начали съемки примерно в час дня, а закончили уже под вечер. Самый последний фрик отсняли на Таймс-Сквер.

— Во второй раз уже было больше людей, которые заподозрили, что Вы — не настоящий МакГрегор?

— И в первый, и во второй раз никто ничего не заподозрил. Если таковые и были, то это наши, казахи. Потому что когда нас встретили в Нью-Йорке уже, пошел слух о том, что мы готовим пранк, и казахи начали собираться на Таймс-Сквер. Наши казахи находились там с двух часов, и они были единственными, кто что-то заподозрил. И то — они вместе с другими бегали за нами, кричали. А в целом, заподозривших не было. Может, кто-то издалека и догадался о чем-то, но мы не обратили на это внимания, — нам на тот момент было просто не до этого.

— Дорого ли обошелся второй пранк?
— Да. Расходы составили от 7 до 20 тысяч долларов. Это были мои средства, деньги моего близкого друга Амира, который тоже мне сильно помог, и еще нескольких моих товарищей.

— Самая неожиданная реакция, которую Вы увидели в США на Ваш пранк?

— Не знаю. Таких было очень много. Мне сложно даже отдельно что-то отметить. Как кричали люди в толпе... Во-вторых, тот же самый ирландский фанат, который очень сильно любит Конора, — как он мог меня не узнать?! Очень интересный был момент, когда мы остановили Бруклинский мост.

Удивило, что голливудский актер, звезда фильмов «Форсаж» Тайриз Гибсон написал о нас на своей странице в социальной сети. Еще впечатлило, что по всей Америке наш пранк вызвал огромный резонанс, — не говоря уже о том, как много говорили о нашем пранке в Казахстане или России.

— Вы ожидали, что видео с пранком на МакГрегора соберет так много просмотров в интернете?

— Честно, — не ожидал такого. Думал, что по просмотрам будет примерно, как с моим предыдущим пранком, когда меня гримировали в деда.

— Ваш пранк мог бы вызвать подобный интерес в нашей стране? Как Вы думаете, такой пранк был бы возможен в каком-то из городов Казахстана?
— Думаю, да. Мне много писали о том, что было бы интересно сделать такой пранк в Казахстане. Считаю, что он бы закатил, по-любому. Я бы подготовился к пранку в Казахстане настолько профессионально, что меня бы не отличили даже наши местные казахи. К счастью, делать этого я не буду. Потому что я не пранкер и делать пранки — это не моя задача. Я сделал эти пранки для того, чтобы поднять свои рейтинги, флаг нашей страны и поддержать Конора МакГрегора.

— Вы сами как Ислам Бадургов популярны в США?

— Да. Куда бы я теперь ни пошел, в Америке меня везде узнают. Говорят: «Ты же тот самый парень, который сделал пранки на Конора МакГрегора?!». Все подходят и фотографируются. Я не представляю, что будет, когда я приеду в Казахстан или Россию. Смело можно сказать, что мои рейтинге в США заметно выросли (Улыбается).

— Как Вам кажется, Конор сможет победить Флойда Мейвезера?

— С моей точки зрения, такая вероятность есть. Конечно, большинство ставит на Флойда Мейвезера, и сам Флойд — достаточно сильный боец. Никто еще в истории бокса не имел такой победной статистики, Мейвезер заслуживает большого уважения. Насчет Конора МакГрегора скажу так — я однозначно буду болеть за него и верю, что он может выиграть. Потому что это человек, который пришел из ММА, где удары получают в лицо не только перчаткой, но и коленями, ногами, и там все по-другому. В ММА нет такого, чтобы после удара локтем остановили бой, как это происходит в боксе. Думаю, что у Конора здесь есть преимущество. Тем более, у него хорошо поставлена ударная стойка. Надеюсь на то, что МакГрегор выиграет.

— Через Ваш пранк Вы как-то пытаетесь популяризировать главное направление Вашей деятельности — Street Workout?
— Естественно, это моя задача. В США я нахожусь, чтобы развивать Казахстанскую Федерацию Street Workout, поднимать наш флаг, свою личность и подавать правильный пример молодежи. В США я не только делаю пранки, но участвую в каких-то соревновательных выступлениях, различных мероприятиях, куда меня приглашают, съемках со звездами. У меня куча проектов. Я пытаюсь каждый свой день забить делами, и все это связано со Street Workout. Вы, наверное, обратили внимание, что не случайно в пранке на Конора МакГрегора я занимаюсь на турниках. Помимо этого, во время всех наших встреч с американскими звездами я пытаюсь передать им какие-то навыки Street Workout. Хотел бы отметить вклад президента Казахстанской Федерации Дамира Муратовича Муминова, который уделяет огромное личное внимание развитию нашего вида спорта, и, в том числе, благодаря ему на сегодняшний день Street Workout получил такую большую популярность среди молодежи в Казахстане. Также огромную поддержку оказывает Национальный Олимпийский Комитет, который открыл уже не одну специализированную спортивную площадку в городах Казахстана, где каждый желающий может заниматься спортом, — а значит, становиться сильнее.

• (2) Оцените статью