Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
17 декабря 2017 (13:06)

Иса Акбербаев: «Часто вижу в интернете комментарии „экспертов“, вроде „слабая оппозиция“, „мешкобой“ и все такое. Смотрю на это с юмором»

Иса Акбербаев: «Часто вижу в интернете комментарии „экспертов“, вроде „слабая оппозиция“, „мешкобой“ и все такое. Смотрю на это с юмором»

Казахстанский боксер Иса Акбербаев (19-0, 14 КО) провел очередной бой на профессиональном ринге. В рамках вечера бокса в Броварах (Украина) воспитанник костанайской школы бокса нокаутировал в четвертом раунде боснийца Мирнеша Денадича, и сохранил пояс чемпиона Азии по версии WBA, который завоевал в августе. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Иса Акбербаев рассказал о ходе поединка.

— Иса, как оцените бой для себя? Показалось, что выиграли если не легко, то без особых нервов точно.

— Спокойно вышел, отбоксировал. Задачи завершить бой в первом или во втором раунде не было. Потихоньку развивал преимущество. Соперник подсаживался, во втором раунде уже начал уставать, в третьем несколько раз упал, и уже в начале четвертого раунда его подозвали к медикам. Врач посмотрел: у него там на одном глазу гематома, нос разбит — и все, там парень уже вообще никакой. Поэтому бой остановили.

— Нет ли разочарования, что противник не смог оказать Вам достойного сопротивления?
— Нет, конечно. Я-то знал, с кем буду боксировать. Оппозиция изначально была не самой сильной. Не скажу, что это был проходной бой, но не самый тяжелый. Важно было под конец года провести поединок, защитить региональный титул, закрепиться в рейтинге WBA.

— Какие-то проблемы в связи с тем, что узнали о бое буквально за неделю до поединка, у Вас были?
— Нет, никаких проблем. Когда мы с тобой беседовали до этого, то поступали предложения и рассматривались совсем другие варианты. Планировали после Нового года организовать хороший бой — чтобы соперник был нормальный, арена большая и интерес со стороны ТВ. Но насчет больших боев очень тяжело договориться. Часто вижу в интернете комментарии «экспертов», вроде «слабая оппозиция», «мешкобой» и все такое. Смотрю на это с юмором. Люди вообще далеки от бокса и не понимают, как это тяжело — договориться, подобрать соперника... Это не так, что захотел — и подрался. «Пора выходить на топ-боксеров» — все это смешно читать...

— Стал ли для Вас хорошим стимулом тот факт, что бой проходил в День Независимости Казахстана?
— Здорово. Для меня было приятно преподнести подарок моим землякам, привезти домой победу в такой особенный для Казахстана день.

— Что-то уже известно о дальнейших планах, или будем ждать последних новостей?
— Скорее всего, — да, будете ждать новости (Улыбается). Я не люблю распространять информацию до того, как не достигнуты окончательные договоренности о бое. Когда будет что-то конкретное, тогда скажу обо всем, — болельщики узнают.

— Чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс победил в Канаде Давида Лемье и вновь заявил о своем желании провести поединок против Геннадия Головкина. Может ли британец создать какие-то сложности для GGG в бою?

— Да, я буквально перед нашим с тобой разговором посмотрел бой Сондерса с Лемье. Конечно, на фоне Лемье Сондерс выглядел... Разбил соперника просто в ноль. А что касается его слов о том, что он готов выйти на ринг против Гены — вообще без проблем. Если он готов, пусть договорятся. В чем проблема?

Будет ли британец хорошей оппозицией для Головкина — это покажет только бой. Потому что даже перед поединком Сондерса с Лемье многие думали, что это будет 50 на 50. Канадец-то тоже может ударить, какое-то сопротивление оказать. Но в этот раз Билли Джо Сондерс был на голову выше Лемье и разбил его. Что касается боя с Геной, то это было бы здорово, потому что для Головкина он был бы возможностью завоевать недостающий пояс WBO.

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • А нельзя ли попросить WBA , чтобы назначали обязательные бои, отборочные? Чтобы боксеры в топ-15 дрались между собой за рэйтинги в верхних строчкахОтветить

    • 21 декабря 2017, 10:03
    • Шымкент
    • 4 записи
    • 1455 дней на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх