Sports.kz
Дата от   до
15 июня 2021 (17:30)

Ирония судьбы, или Нелегкая принесла «Кайрату» самого трудного соперника в Лиге Чемпионов

Ирония судьбы, или Нелегкая принесла «Кайрату» самого трудного соперника в Лиге Чемпионов

Собирающийся во второй раз в своей истории спустя 16 лет принять старт в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА «Кайрат» узнал своего ближайшего оппонента. Силами с алматинцами на первом этапе отбора в основную фазу главного еврокубка померится отлично им знакомый «Маккаби» из Хайфы — те самые израильтяне, что безжалостно выбили кайратовцев из квалификации Лиги Европы в прошлом году. Дежавю да и только. 

«Кайрат» узнал первого соперника в Лиге Чемпионов

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил немного представить казахстанским любителям футбола ближайшего соперника «Кайрата» в европейском континентальном клубном турнире.

Итак, — «Маккаби» (Хайфа). Со времени прошлогоднего рандеву с алматинцами в еврокубке израильтяне успели стать чемпионами своей страны — в 13-й раз, причем после десятилетнего перерыва. При этом своих основных соперников, «Маккаби» из Тель-Авива, сильнейшую команду Израиля двух предыдущих сезонов, «зеленые» обошли на 4 турнирных балла. Правда, тут нужно учитывать, что в последнем туре, который уже практически ничего не решал, Хайфа победила, а Тель-Авив довольствовался ничьей.

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Израиля-2020/2021 с 17 забитыми мячами стал неплохо знакомый теперь болельщикам алматинцев австралийский украинец Никита Рукавица, которому 22 июня исполнится 34 года. Интересно, что в финальной части соревнования у «Маккаби» из Хайфы, ввиду восстановления опытного нападающего после травмы, забивали уже другие — первенство среди бомбардиров на этой стадии с 5 взятиями чужих ворот поделил 33-летний голландец суринамского происхождения Тьяронн Шери, по 4 раза цель поражали его одноклубники 27-летний Омер Атцили, перешедший по ходу сезона из кипрского АПОЭЛа (в свое время, кстати, был изгнан из «Маккаби», Тель-Авив, после того, как всплыл факт его сексуального контакта с несовершеннолетней партнершей), и 26-летний ганец Годсвэй Доньо.

А тренировать тот «Маккаби», что из Хайфы, продолжает, как и в прошлом году, 41-летний наставник Барак Бахар. Удивительное дело: в 2019-м этот специалист стоял у руля «Хапоэля» из Беэр-Шевы — и израильтяне выбили «Кайрат» во втором круге квалификации Лиги Европы (1:1, 0:2), в 2020-м начал работать в Хайфе — и «Маккаби» на той же стадии разобрался с алматинцами дома (1:2)... В общем, — настоящий эксперт по команде клуба из нашей южной столицы. Посмотрим, что будет в первом раунде отбора Лиги Чемпионов УЕФА...

После того, кстати, как «зеленые» выбили в прошлом сезоне «Кайрат» из еврокубка, этот «Маккаби» сумел справиться 24 сентября на чужой территории с «Ростовом» — 2:1, однако затем 2 октября был уничтожен в Лондоне «Тоттенхэм Хотспер» — 2:7. У победителей хет-трик исполнил Харри Кейн.

Можно, кстати, вспомнить, что «Маккаби» из Хайфы встречался в еврокубках из казахстанских соперников не только с «Кайратом». В разное время с этим соперником сталкивались «Актобе» и карагандинский «Шахтер» — и особо в баталиях с ним не преуспели. Актюбинцы в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в 2009-м сыграли с израильтянами дома вничью — 0:0, а в Хайфе повели 3:0, но умудрились в итоге уступить 3:4... Горняки же мерялись силами с этим «Маккаби» на групповой стадии Лиги Европы в 2013 году — и, сумев сыграть в Казахстане вничью 2:2, на выезде уступили 1:2.

В общем, диспозиции перед очным рандеву примерно понятны. Посмотрим, кто хайфанет в этой паре в квалификации Лиги Чемпионов-2020/2021...

Кто дороже? Какова стоимость составов «Кайрата» и «Маккаби» Хайфа

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх