Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
17 октября 2018 (08:50)

Ирония судьбы, или Как «Барыс» прервал великую серию «Автомобилиста»

Ирония судьбы, или Как «Барыс» прервал великую серию «Автомобилиста»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Российский сайт Sovsport.ru не смог пройти мимо главного события минувшего игрового дня КХЛ — домашнего поражения екатеринбургского «Автомобилиста» астанинскому «Барысу» — 1:2.

«Не поверите, но „Автомобилист“ проиграл. Внезапно, у себя дома — в Екатеринбурге. До великой серии СКА — 20 побед — не хватило двух шагов.

Героем вечера стал „Барыс“, переживший в этом году крутую перезагрузку, сменивший тренера. Клуб возглавил Андрей Скабелка и начал ставить своей команде скоростной, агрессивный, вертикальный хоккей. Может, такой „Барыс“ и не выиграет Кубок Гагарина. Но крови попортит много, и его жертвами в этом сезоне уже стали чемпион „Ак Барс“ (4:3 бул.), московское „Динамо“ (3:2 ОТ), а в начале октября казахстанский клуб едва не зацепил ЦСКА (2:3 ОТ).

И вот теперь — „Автомобилист“ (2:1), за который по иронии судьбы играл Найджел Доус. Канадский форвард не просто провел семь сезонов за „Барыс“, но и принял гражданство Казахстана, чтобы выступать за сборную. Однако со скандалом уехал из Астаны, когда его публично оскорбили в руководстве „Барыса“: мол, легионер не выкладывается, не хочет играть.

Этот „Автомобилист“ не был похож на асфальтоукладочный каток, как СКА в прошлом сезоне. Там собрали лучших хоккеистов страны, 15 человек из того состава поехали в Корею и завоевали золото Олимпиады. Не было никаких вопросов, почему Питер победил 20 раз подряд.

От Екатеринбурга такого не ждали. Но все сложилось хорошо. Сильное звено легионеров, грамотный тренер, качественный подбор игроков, нормальный бюджет, финансовая поддержка. И удачный календарь — заметьте, „Автомобилист“ за эти 18 победных матчей не играл со СКА и своим главным преследователем „Авангардом“, да и с чемпионом „Ак Барсом“ не встречался. Восемь побед из 18-ти были одержаны над клубами, которые в прошлом сезоне не попали в плей-офф.

В общем, ничего страшного не произошло. „Автомобилист“ и должен был однажды проиграть. Главное — то, что команда покажет в плей-офф», — написано в материале. 

Автор: Павел Лысенков sovsport.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Понятно, что Барысу не дадут Кубок Гагарина никогда. Будет использоваться все что в наличии: покалечат высококласных игроков, подключат судей, спровоцируют драки, дисквалифицируют ключевых игроковь...и .много еще чего. Ответить

    • 17 октября 2018, 21:52
    • 280 записей
    • 71 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх