Sports.kz
Дата от   до
7 мая 2021 (09:58)

«Интереснее смотреть как сохнет краска, чем его бои». Шансы Геннадия Головкина и Жанибека Алимханулы против Деметриуса Андраде разобрали в России

«Интереснее смотреть как сохнет краска, чем его бои». Шансы Геннадия Головкина и Жанибека Алимханулы против Деметриуса Андраде разобрали в России

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса и ММА Данил Галимзянов рассказал, что может ждать казахстанского боксера Геннадия Головкина в бою с американцем Деметриусом Андраде, который все чаще фигурирует в СМИ в качестве потенциального соперника GGG. 

— Данил, что Вы могли бы сказать о физических и технических способностях Андраде?
— У меня своеобразное отношение к чемпиону WBO. Во-первых, это был неплохой любитель. Он славен тем, что выигрывал у Турмана, Поттера, — но если Вы зайдете на BoxRec, то убедитесь, что Андраде никогда не выигрывал досрочно — только по очкам. Прошли годы — он как был «бегунком», так и остался. Человек усадил Лиама Уильямса в нокдаун во втором раунде ударом с левой — и даже не попытался добить соперника.

Мы с Вами обсуждали Дэниела Джейкобса — и я говорил о том, что он не зрелищный. У него два крутых боя с Головкиным и Пирогом, которые он проиграл, вот Андраде — то же самое. Наверное, интереснее смотреть как сохнет краска, чем его бои. Плюс — это человек, которого очень любят судьи: он выиграл Ванеса Мартиросяна раздельным решением, хотя там можно было и в другую сторону отдать.

Потом, — если Вы посмотрите его бой с нашим Артуром Акавовым, к которому россиянин вышел неготовым, ему подарили победу в 12 раунде, чтобы «досрочку» записать. А на самом деле это был такой же скучный бой. То есть, это боксер не зрелищный — и публике он интересен никогда не будет.

Это близко не Головкин, на которого приятно смотреть. Андраде — чемпион, умеющий удерживать титул, но при этом смотреть его никто не будет. Да, — американец, там его бой покажут, но если серьезно: кто будет смотреть его поединки? Его знают только из-за того, что у него есть пояс.

— Бой с Андраде может таить в себе какую-либо опасность для Головкина?
— Нет. Андраде — боец, который не обладает ударом от слова «совсем». Да, он может точно попасть, встретить — но не нокаутировать. Гена удар держит лучше всех. Он не был еще потрясен ни разу — даже с Альваресом. У Андраде шансов нет. Он будет бегать от Гены, пока Головкин его не встретит. Раньше такой соперник Гене был бы на три раунда. Сейчас надежда, может быть, на то, что Гена состарился. Бой с Камилом Шереметой показал, что возраст, конечно поджимает, но Гена по-прежнему бьет.

Андраде еще никогда не дрался с боксерами уровня Головкина. Когда Гена начнет попадать даже по защите, там будет повторение боя с Шереметой. Помните, был такой польский боксер Гжегож Прокса? Ему пели дифирамбы, что это чуть ли не «новый Мэйвезер» — такая у него защита, когда поляк разобрал Себастиана Сильвестера. Что Гена сделал? Ударил пару раз — и все, о нем забыли. Андраде — это соперник типа Проксы. То есть, — с соперниками ниже себя он может проявить себя, уходить на отходах, но когда он встретится с настоящей звездой, для него все закончится.
Поймите, что Гена — это не просто чемпион, это суперзвезда. Головкина знают во всем мире и будут смотреть везде. Потому что Головкин выходит в ринг — и дает то, что хотят видеть люди.

Мне на днях Дмитрий Кудряшов сказал, что человек, приходящий на бокс, хочет увидеть именно бой — чтобы была битва, нокаут, характер. А какой у Андраде характер? Джеб, джеб — и бегом, забег по всему рингу? Гена просто его поймает. Он для Гены не страшен. Андраде просто нечем остановить Геннадия. Я могу предположить, что даже если Гена опустит руки и пойдет на удары, Андраде его не потрясет.

— Другой казахстанский боксер-профессионал обладатель поясов WBC Continental Americas и WBO Global Жанибек Алимханулы уже бросил вызов чемпиону Мира в среднем весе по версии WBO Деметриусу Андраде. С Вашей точки зрения, такой бой возможен?
— Я смотрел бои Жанибека — он левша, очень интересный, бьющий и сам игровик. Он мне Макса Власова напоминает. Только Макс — безударный, а Жанибек — бьющий. Это интересный боксер, ему всего 27 лет, у него есть будущее — но как ему получить такой бой?.. За Алимханулы сейчас нет такого промоутера, который может дать бешеные деньги американцу. А Андраде рисковать с игровиком, который может его переиграть, точно не станет.

Я бы такой бой посмотрел, но мне кажется, что поединок закончится по очкам. Андраде отбегает — а судьи, Вы сами знаете, кому отдают победу в таких случаях. Поэтому очень нужно Алимханулы провести несколько ярких боев, чтобы о нем заговорили. Уверен, что Андраде, как бы того ни хотел Жанибек, драться с ним не будет. Как говорится, береженого Бог бережет. Андраде откровенно дают соперников, которых он может обыграть. Парень откровенно деньги считает. Если произойдет чудо и кто-то захочет его бой с Головкиным организовать — ну, тогда мы с Вами посмеемся, в каком раунде Гена закончит все. 

  • (12) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх