Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 августа 2020 (18:17)

«Инфраструктура в Казахстане плохая». Иностранный футболист вспомнил свою карьеру в КПЛ

«Инфраструктура в Казахстане плохая». Иностранный футболист вспомнил свою карьеру в КПЛ

Экс-полузащитник «Ордабасы» Кирилл Ковальчук в беседе с корреспондентом Football.ua вспомнил этап своей карьеры в Казахстане, сообщает Sports.kz.

— Последние три года карьеры вы провели в Казахстане в команде Ордабасы. Расскажите, что из себя представляет тамошний футбол? Большая страна, долгие выезды. Говорят, некоторые команды жили от поезда к поезду...
— Ордабасы — серьезный клуб, мы добирались на самолетах, в основном, чартерами. Это 90% выездов. Если близкие города, вроде Тараза, то это 200 километров на автобусе. Но, да, большие расстояния — это тяжело. Даже на самолете, бывало, летели четыре часа в одну сторону. Но, скрывать не буду, инфраструктура в Казахстане плохая. Эта страна заслуживает более качественные поля, лучшие условия для болельщиков, прежде всего. Болельщики у Ордабасы очень хорошие, на стадион их приходило много, особенно когда команда хорошо выступала. А мы постоянно боролись за первую тройку и три года подряд попадали в квалификацию Лиги Европы, взяли две «бронзы». В общем, выполняли задачу. Да, Астана и Кайрат по инфраструктуре более мощные клубы. Поэтому они, в основном, между собой ведут борьбу за первое место. Мы попытались навязать им конкуренцию, последний год могли занять и первое, и второе, и четвертое место, а заняли третье. Хотя четыре команды шли очко в очко и менялись между собой до последнего тура.

— Как обстояли дела с посещаемостью?
— У нас посещаемость, в принципе, нормальная была. В среднем на матчи Премьер-лиги собирали по 7-8 тысяч. Бывали матчи, когда и по 25-30 тысяч приходило. В Лиге Европы, в частности, был биток.

— Этот период в Казахстане получился у вас самым результативным — 5 голов и 2 ассиста в 81 матче. Вы там играли в каком-то новом для себя амплуа, что получили больше возможности атаковать?
— Да, особенно в первый сезон, когда я пришел, меня ставили больше на атаку. Если в Украине я играл более оборонительного опорного, то там начал играть вперед. Потом сменился тренер и он снова опустил меня ниже, в оборонительную зону. 

«Предлагали контракт еще на два года». Легионер объяснил решение завершить карьеру после ухода из клуба КПЛ 

Фото: Sputnik / Абзал Калиев football.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх